マスイチ醸造㈱

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2012 / 12 / 14  00:00

マスイチインフォメーション!!

みわくの紅白鍋合戦

夏のイベントで好評を博した「みわくの醤油麹香ちゃん焼き」に続き、富山市北商工会青年部有志オリジナルメニュー開発チームに参加いたしました!!

11月下旬発行の北日本新聞にて、富山市北商工会青年部有志によるオリジナルメニュー、
「みわくの紅白鍋合戦」が紹介されました。わが社からは、醤油麹、塩麹を提供し、開発に協力いたしました。わが社自慢の醤油麹・塩麹が生み出すコクのある鍋を是非ご賞味下さい!!※「七輪焼き居酒屋よっしゃ」(富山市吉作)にて先月27日より販売しております。

添付ファイル

2012 / 12 / 12  00:00

新商品 餅用 「砂糖醤油」 「バター醤油」

お餅をもっと好きになってほしい…そんな思いで作りました。
餅屋が作った餅が美味しくなる醤油

お餅をもっと好きになってほしい・・・そんな思いで作った醤油が完成いたしました!
餅屋が作った餅が美味しくなる醤油
 餅用 「砂糖醤油」
こだわりの和三盆を使用しています。
昔懐かしい、ほっとする味です。ぜひご賞味ください!

マスイチ醸造蔵元 謹製
本醸造
 ・和三盆使用
 ・富山湾海洋深層水使用
 ・立山杉木樽仕込み

      150ml 298円
餅用 「バター醤油」
バター風味が芳ばしい、まろやかな味です。ぜひご賞味ください!
マスイチ醸造蔵元 謹製
本醸造
 ・富山湾海洋深層水使用
 ・立山杉木樽仕込み

      150ml 298円


有限会社 千寿、マスイチ醸造株式会社の他、アル・プラザ富山(ファボーレ)、大阪屋ショップの一部店舗、バローの一部店舗で取り扱っております。

2012 / 12 / 12  00:00

新商品 「刺し身醤油」のご案内

魚市厳選 魚を知り尽くした 富山の水産会社が作った 刺し身醤油
「濃口」と「甘口」の二種類があります。

新商品が完成いたしました!!
魚市厳選 魚を知り尽くした 富山の水産会社が作った
「刺し身醤油」
 富山湾海洋深層水使用
 立山杉木樽仕込み
 昆布の旨味で素材がきわだつ
 真昆布入り

 濃口 昆布
  マグロ(赤身)、ふくらぎなどの刺し身の美味しさを活かします。
     200ml  398円
 甘口 昆布
  甘エビ、サーモン、ブリ、イカなどの刺し身の旨味を醤油の甘みが引き立たせます。
     200ml  398円
さりげない昆布の風味がより一層魚の旨味を引き立たせます。

大阪屋ショップの一部店舗のみでの取り扱いになります。

2012 / 11 / 01  00:00

初めての方限定!お得なお試しセット★

富山の豆のしょうゆ&富山の豆の味噌
富山の豆で作った醤油や味噌を味わっていただきたい!
そんな思いをカタチにしたセットです。

毎日使うお醤油とお味噌だから。。。
 美味しいものにこだわってみませんか?


「普段使っている物が慣れている味だから、いつもと同じでいいかな。」という方が多いのではないでしょうか?
毎日使うものなのに、美味しいお醤油やお味噌にこだわって探したりすることがあまりないように思います。
お醤油やお味噌の美味しさを探求してみてください。
当蔵のお醤油やお味噌は、「一度使ったらクセになる味」と好評です。

お得に、原料にこだわった醤油と味噌を味わっていただきたい!
そんな思いをカタチにしました。


「富山の豆のしょうゆ」と「富山の豆の味噌」をセットで、赤字覚悟の1,000円(送料込)

お刺身にもよくあう!
「富山の豆のしょうゆ」200ml
富山県産艶麗大豆、北海道小麦、国産塩などの、こだわりの素材を使っています。
まろやかだから、しょうゆご飯にもどうぞ!
甘口のお醤油です。塩分17%

毎日のお味噌汁に!
「富山の豆の味噌」1㎏袋
富山県産艶麗大豆、北陸の米、国産塩を使用しています。
八ヶ月じっくり熟成させた、まろやかな手作り味噌です。塩分12.5%

2012 / 11 / 01  00:00

まろやか醤油麹のご紹介♪

富山市北商工会青年部で、水橋橋まつり、和合だら祭り、呉羽華街道祭りにて『みわく!?醤油麹香ちゃん焼き』醤油麹とハーブとにんにくに一晩漬けて焼いた鶏肉を販売いたしました!

橋まつり、だら祭りでは、完売するほどの好評な売れ行きでした。その時に使った醤油麹が、マスイチの『まろやか醤油麹』です。

ご家庭でも一晩漬けこんでおいて焼くだけで、お肉が柔らかく、美味しくなります。ぜひお試しください!
肉100gに対して醤油麹大さじ1、料理酒またはみりん大さじ1、すりおろしにんにく少々、バジル少々をポリ袋に入れて揉んでおき、次の日に焼くだけ!簡単です!!

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