生地は、卵に麦こがし粉(はったい粉)や地元の米粉(美米米)を練り込んだ香ばしい生地で
中に白餡と大粒の栗甘露煮を入れて表面に粉糖をまぶしてオーブンで焼き上げてあります。
どこか懐かしく素朴な焼き饅頭になっています。
出来立ての時はサクサクしていて2、3日経つとしっとりもしますので2度食感が味わえたり出来ます。
那須ブランド認定商品ですのでお土産にもよろしくお願いします。
那須御養卵をたっぷり使い餡は北海道十勝産小豆の粒餡そこにバター100%の塩バターを入れたどらやきです。
道明寺粉は使わずに国産餅米を蒸して仕込むさくら餅になっています。中餡は、黒こし餡。5月半ばまでの季節商品です。
国産餅粉から造った大福に季節のとちおとめをいちご農家さんから朝採れたてで仕上げます。2月頃からいちご農家さん収穫時期の6月頃までになります。
職人が手造りで仕上げる煉切製の上生菓子!
季節の図案などで指定の花などがあれば出来るだけ製造しています。
この場合の最低注文数は20個以上でお願いします。
国産の餅米とささげを蒸気でしっかり蒸した和菓子屋さんの特製の赤飯です。400円〜の値段と最低1升からの注文販売になります。よろしくお願いします。