沖縄直送のゴーヤーと島豆腐で作ります!マイルドな苦味でとっても食べやすい!
台風の時に、停電した家の中で食べるものシリーズその2。大人も子どもも大好き、そーめんとシーチキンとニラと人参を炒めます!実は作るのがとっても難しい‥
大きな車麩をちぎって、卵と野菜を炒めます! ダシを吸い込んだ麩がつまみに最高!
ほんのり塩気があり味わい深い島豆腐をたっぷり入れて野菜とちゃんぷるー!お腹にたまるが健康指向な一皿です!
ニンニクを効かせたタレ多めのレバニラちゃんぷるー! ビールのお供にもよし、白ごはんにぶっかけてもよし!
豚のモツとたっぷりの野菜をさっぱり炒めました!ショウガの風味がGOOD!
たっぷり野菜とモチモチの沖縄そば麺をさっぱりと塩焼きそばにしました!
沖縄の家庭料理の中でも抜群の知名度! 人参をシリシリーして、フライパンでチャラチャラーしたお料理です!