レシピ

白ネギソースレシピ
トマトとシイタケのブルスケッタ(10~15枚)

トマトとシイタケのブルスケッタ(10~15枚)

・生しいたけ(中)3~4枚

・ミニトマト8個または中くらいのトマト1

・白ネギソース 大さじ3

・フランスパン

・オリーブ油  大さじ23

・バジル(なくてもよいが入れるとなお美味しい)適量

・パセリ(なくてもよい)   適量

 

    生しいたけをサイコロ状に切る

    多めのオリーブ油で①を炒める。※ニンニクや黒コショウ少々入れると大人向けになる

    サイコロ状に切ったトマトと②を合わせ、あればバジルを加えて白ネギソースと和える

お好みで刻んだパセリをちらす

鶏モモ肉と白ネギの串焼き(5~6本)

鶏モモ肉と白ネギの串焼き(5~6本)

・白ネギ    約100g(1本)

・鶏モモ肉  約120g(15切)

白ネギソース 大さじ2(お好みで) 

 

    鶏モモ肉と白ネギを一口大に切る。

    ①を竹串に交互に刺してグリルで焼く。

    火が通ったらお皿に盛り付け、上から白ネギソースをかける。

※串に刺さず、熱したフライパンに油大さじ1を入れ①を炒め、白ネギソースをかけサッと混ぜる。

お皿に盛り付けると“鶏モモ肉と白ネギのさっぱりコク旨炒め”の出来上がり

(白ネギソースは大さじ3程度)

カルパッチョ(2~3人前)

カルパッチョ(2~3人前)

・好みの野菜 150g~200g程度(ベビーリーフ、キャベツ、パプリカなど)

・刺身       10切れ程度(マグロや白身魚にベストマッチ)      

・白ネギソース 大さじ34(お好みで)

    食材を彩りよくお皿に盛りつけ、白ネギソースをかけたら出来上がり

ベーコンとニンニクのシンプルパスタ(2人前)

ベーコンとニンニクのシンプルパスタ(2人前)

・パスタ          200

・ベーコン      40g~50

・ニンニク        1かけ

・オリーブオイル  大さじ23

・白ネギソース   大さじ45

    ベーコンは好みの厚さに切る。ニンニクは1ミリ位の厚さにカットする

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩大さじ12を入れて

パスタを茹でる(表示より1分弱早めに茹で上げ③で炒め合わせる)

    にんにくをフライパンに入れ、オリーブオイルを注いで火に掛ける。
シュワシュワと泡が出てきたらベーコンを入れてカリッとなるまで炒める。

パスタを入れ全体を炒め合わせたら、仕上げに白ネギソースを入れ合わせる

※好みで塩コショウやバジルなどかけてもよい

ローストビーフ(3~4人前)

ローストビーフ(3~4人前)

・ローストビーフ    10切れ(お好みで)

・付け合わせの野菜   お好みで

・白ネギソース   大さじ45

    お皿にローストビーフと付け合わせの野菜を盛り付け、白ネギソースをかける

豚バラ肉のネギ巻き(2人前)

豚バラ肉のネギ巻き(2人前)

・豚バラ肉  56

・白ネギ   1

・サラダ油  大さじ12

・白ネギソース   大さじ23

    白ネギを5ミリ幅の斜めに切る

    豚バラ肉1枚に①を34切れ置き、端から巻いていく

    フライパンを熱し②を焼き、仕上げに白ネギソースをかける

※好みで塩コショウをしてもよい

白ネギの豚肉巻き

ネギ塩焼きそば(2~3人分)

・キャベツ  14ぐらい

・麺     23

・人参    12ぐらい

・ネギ    好みで

・豚肉    6070

・白ネギソース 大さじ5

・サラダ油   大さじ1

 

    豚肉と野菜を炒める ※好みで塩コショウしても良い

② ①に麺をほぐし入れ全体を炒め合わせたら、最後に白ネギソースを入れさっと炒めたら出来上がり

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる