お知らせ
シェフェスタに出店します!
NARA FOOD FESTIVAL2018
奈良の食材×シェフの祭典 シェフェスタが開催されます!
「BAKE HOUSE un」も出店いたしますので、ぜひお立ち寄りくださいませ!
出店日:10月6日(土)・7日(日)・8日(月・祝)
出店にともない、「BAKE HOUSE un」はシェフが不在となりますため、一部メニューのご提供をお休みさせていただきます。
あしからずご了承くださいませ・・・。
※ メニュー画像の「追加メニュー」がお休みです
A:サラダ+季節のスープ
B:トースト
C:A+B
添付ファイル
関連リンク
新作キッシュ登場!
10月の新作キッシュは
「秋の和風きのこキッシュ」です
お味噌ときのこの風味豊かな
秋を感じられる和風キッシュです(^^)!
「オクラのヘルシーキッシュ」も
ご好評いただいております
ぜひお越しくださいませ!
関連リンク
新作キッシュ登場
今回の新作キッシュは、
オクラとヤマイモの ネバふわっ!キッシュです
新食感のキッシュは豆乳でヘルシーに仕上げました!
ぜひ、足をお運びくださいませ!
さみしかった花壇に
唐辛子を植えていただきました!
カワイイです
関連リンク
大和三宝工業協同組合のホームページができました!
大和三宝工業協同組合のホームページができました。
三宝についての動画もアップされています。
三宝の種類についても掲載されています。
ぜひご覧になってください。
日本国内の三宝の約80%から90%は、奈良県の吉野郡下市町で製造されています。奈良県吉野郡下市町は、古くから吉野の玄関口として栄え、吉野地域の商工業の中心地を担ってきました。
大和三宝工業協同組合の三宝の年間製造個数は、約17万個です。 製造工程のほとんどは手作業で行われていて、特に木材を曲げる工程には、熟練の技が要求されます。
三宝とは
三宝・神具は、いにしえより下市において生産されていました。
後醍醐天皇が、吉野に皇居を移されたとき、献上物の器として、
三宝を用いたのが始まりとされ、豊富な吉野ヒノキを加工した伝統産業です。
良質のヒノキ材の白木地がもつ高雅な美しさが特徴です。
現代では、お正月の鏡餅を飾る鏡台として使われており、
また、家の新築や結婚などの慶事の際や厄年には、
新しい三宝を取り替えてお正月を迎えれば、
新しい年の年神様が一家の安全を守り、
幾久しき富貴円満を授け、子孫繁栄すると伝えられています。
関連リンク
ビーズステッチのワークショップは定員に達しました。
9月に行うビーズステッチのワークショップは定員に達しました。
ご参加の皆様、ありがとうございます。
また企画いたしますので、お楽しみに!!!
関連リンク