お知らせ
2021/02/18
さつま亭の鰻
活きた鰻を養殖業者から直接仕入れ、そのまま蒲焼きに。調理まで一度も冷凍しないため、ふっくらとした食感を保ち、鰻本来の味をそのまま保つことができます。
調理後は急速冷凍処理を行い、美味しさをそのまま全部閉じ込めて出荷しています。タレは料亭主人の「辻三次(みつぎ)」オリジナル。修行を始めた50年前から作り続け、改良を重ねてようやく納得のいく味が出せたのが最近。 15歳で料理人を志した時、初めて修行したのが鰻屋。本人曰く「もう、最初の頃の味がどんなのだったか忘れたよ(笑)。でも今の味なら師匠も認めてくれるんじゃないかな。」
2017/12/28
さつま亭のすっぽん鍋
南さつまのきれいな水で育てられた極上のすっぽんを贅沢に使った絶品鍋。コラーゲンたっぷりで、やわらかい身をご堪能ください。ご自宅で簡単に料亭の味をお楽しみください。南さつま市のふるさと納税サイトでもお取扱いいただいております。
2017/12/28
さつま亭の各種みそ
昭和53年創業。地元でも魚自慢の店として腕を振るってまいりました。南さつまの新鮮な海や山の食材を使い、自慢の味をご家庭に届けたく商品を開発いたしております。是非、ご賞味ください!