大衆割烹 さつま亭
当店では,「地産地消」をモットーに旬の農産物や新鮮な魚介類など,南さつま市の食材をふんだんに使った料理の提供に努めています。
「かごしまブランド」「かごしまの農林水産物認証制度」の認証を取得した「加世田のかぼちゃ」。その「加世田のかぼちゃ」の皮と果肉の粉末を練り込んだ麺,加世田常潤高校で飼育された去勢鶏と地元の鶏からとった鶏ガラスープに磯の珍味「亀の手」エキスを隠し味に加えたスープが絶妙な「かぼちゃラーメン」は自慢の一品です。また,かごしまブランド「南さつまのハウスキンカン」の「きんかん春姫」を使ったきんかん漬け(季節限定)もおすすめです。

南さつま市観光協会
南さつま海道プロモーション