お知らせ

2021/02/18

さつま亭の鰻

さつま亭の鰻
 活きた鰻を養殖業者から直接仕入れ、そのまま蒲焼きに。調理まで一度も冷凍しないため、ふっくらとした食感を保ち、鰻本来の味をそのまま保つことができます。 調理後は急速冷凍処理を行い、美味しさをそのまま全部閉じ込めて出荷しています。タレは料亭主人の「辻三次(みつぎ)」オリジナル。修行を始めた50年前から作り続け、改良を重ねてようやく納得のいく味が出せたのが最近。 15歳で料理人を志した時、初めて修行したのが鰻屋。本人曰く「もう、最初の頃の味がどんなのだったか忘れたよ(笑)。でも今の味なら師匠も認めてくれるんじゃないかな。」

2021/02/18

ANA機内誌2020年1月号掲載

ANA機内誌2020年1月号掲載
 ANA機内誌 2020年1月号 表紙 北村森の「ふか掘り vol.2」に掲載されました!      (機内販売商品とは内容量が異なります)
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