商工会からのお知らせ
「食べてin表郷」冊子発行のお知らせ
新しく創業を考えている方への応援プロジェクト「起業塾」のお知らせ 【主催:西郷村商工会、表郷商工会、ひがし商工会、大信商工会】
昨年好評をいただいた「起業塾」を今年も開催します。
創業前に必ず知っておくべきノウハウをお伝えします!
第1回「起業家10%の壁を越えていこう」
日時/令和3年2月6日(土)9:30~12:30
第2回「事業デザインで未来を切り拓こう」
日時/令和3年2月6日(土)13:30~16:30
第3回「一番商品づくりに全力投球しよう」
日時/令和3年2月13日(土)9:30~12:30
第4回「差別化しよう/数字に落とそう」
日時/令和3年2月13日(土)13:30~16:30
第5回「あなたの思いを伝えよう」
日時/令和3年2月20日(土)13:30~16:30
※セミナー・個別相談会後においても計画策定上の課題や運営状況について必要に応じ専門家派遣や巡回相談により対応いたします。
※4月頃にフォローアップ相談会も予定しております。
◆内 容 上記内容全5回+個別相談会
◆場 所 東京第一ホテル新白河(全5回)
◆講 師 波多野 卓司(中小企業診断士)
経営コンサルティング波多野事務所代表
◆参加費 無料
◆対象者 先着定員15名 原則全5回参加できる方。
創業希望者+創業から2年以内の事業者
◆締 切 1月22日
詳しい内容、申込みついては別添ファイルよりご確認お願いいたします。
起業塾.pdf (1.16MB)
「しらかわ 食と農を結ぶ元気なビジネス創出セミナー」についてお知らせ
農産物6次化商品の開発・販路拡大・販売促進に向けた専門家による講座(全3回)
第1回 全国の事例に学ぶ、売れる6次化商品開発のコツ
日時 令和2年12月22日(火曜日)午後2時から午後4時まで
第2回 農産物加工の基本と衛生管理、食品表示のポイント
日時 令和3年1月15日(金曜日)午後2時から午後4時まで
第3回 農産物加工品の際立つネーミング&パッケージング
日時 令和3年1月26日(火曜日)午後2時から午後4時まで
◆定員 各回20名(定員になり次第締め切りとなります。)
◆会場 白河市産業プラザ人材育成センター研修室
◆参加費 無料
詳しい内容また参加申し込みについては別添資料よりご確認おねがいします。
参加申込書WORD形式/17.51KB