四代目日記

2023-11-01 19:41:00

食品衛生推進員の養成講習を受講しました。

本日は食品衛生推進員の養成講習を受講してきました。

学んだことを醤油製造に活かせるよう精進してまいります。

IMG_20231101_175633.jpg

2023-08-25 07:01:00

息子がだし巻きたまごを作ってくれました!

おはようございます!

今朝は息子が早起きして、だし巻きたまごを作ってくれました!

369680485_7131875410262504_858833521279128897_n.jpg

材料は、

玉子は4つ。

卵かけごはんがおいしくなる醤油を大さじ1と2分の1。

砂糖は3g。

ダシが効いていて美味しかったです。

本日も日中は暑くなりそうですね。

それでは皆さん、今日も熱中症に気をつけて良い一日をお過ごしくださいませませ!

2023-08-19 20:28:00

弊社のロゴの由来について。

kanemasu_ookan_m.jpg

明治38年に醤油製造を始めるにあたり、醤油造りには欠かせない道具「木升」と「天秤ばかり(竿秤)」の形を元に初代 桶谷 泰三が意匠を考案しました。

正確に測る道具から「実直な醤油造りと商売をする」という信念を表しています。

 

2023-08-17 05:02:00

本日も早朝に製造です。

おはようございます!
本日も早朝に製造です。
366714212_795697662341729_1122119202833965067_n.jpg
只今の気温は27.7℃、湿度は68%ぐらい。
ありがたや。
日中は暑くなりそうです。
それでは皆さん、今日も熱中症に気をつけて良い一日をお過ごしくださいませませ!
2023-08-16 19:33:00

今夜は灯すことができてよかった。

368015191_7102972563152789_934766065167928937_n.jpg

父が亡くなって三年目。

昨晩は来ることができなかったので、今夜は灯すことができてよかった。

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる