本日は食品衛生推進員の養成講習を受講してきました。
学んだことを醤油製造に活かせるよう精進してまいります。
おはようございます!
今朝は息子が早起きして、だし巻きたまごを作ってくれました!
材料は、
玉子は4つ。
卵かけごはんがおいしくなる醤油を大さじ1と2分の1。
砂糖は3g。
ダシが効いていて美味しかったです。
本日も日中は暑くなりそうですね。
それでは皆さん、今日も熱中症に気をつけて良い一日をお過ごしくださいませませ!
明治38年に醤油製造を始めるにあたり、醤油造りには欠かせない道具「木升」と「天秤ばかり(竿秤)」の形を元に初代 桶谷 泰三が意匠を考案しました。
正確に測る道具から「実直な醤油造りと商売をする」という信念を表しています。
父が亡くなって三年目。
昨晩は来ることができなかったので、今夜は灯すことができてよかった。