「調宝」料理レシピ
◎たまごやき
卵 4個
調宝 小さじ 1
砂糖 小さじ 1
油 適宜
◎うどん(2人分)
湯 400cc
調宝 大さじ 1
うどん 2玉
具材 ねぎ・かまぼこ・卵・揚げなど 適宜
◎お吸いもの
湯 400cc
調宝 大さじ 1
具材 豆腐や野菜など適宜
◎炊きこみごはん
米 3合
水 600cc
調宝 大さじ 3
具材 人参・油あげ・鶏肉・ごぼうなど 適宜
◎ピーマンの炒めもの
ピーマン 4個(縦細切り)
調宝 小さじ 1
油 適宜
◎天ぷらのつゆ
湯 40cc
調宝 小さじ 1
※料理用スプーンをお使いください。
大さじ 1 = 15cc
小さじ 1 = 5cc
この他にもいろいろお使いいただけます。