お知らせ

2020-05-27 11:09:00

金の新茶 ¥2,000-(税別)

銀の新茶 ¥1,500-(税別)

 

※ご贈答用にラッピングサービスもお付けします。

 

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2020-05-22 09:41:00

生クリーム・・・・・・・・・・40㏄

抹茶・・・・・・・・・・・・・2グラム

 

生クリーム・・・・・・・・・・80㏄

牛乳・・・・・・・・・・・・・50㏄

グラニュー糖・・・・・・・・・大さじ1

バター・・・・・・・・・・・・10グラム

塩・・・・・・・・・・・・・・少々

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①抹茶ミニシェイカーに、の生クリーム→抹茶の順

 で加え、フタを閉めてシェイクし、フライパン(焦げ

 にくい加工がしてあるタイプがおすすめ)に流す。

② ①のフライパンにを全て入れ、弱火でじっくり火

 にかける。鍋底やフチの部分を「ポタ、ポタ」と垂れる程度まで

 ゆっくりと煮詰める。

③粗熱をとったら完成。

 

2020-05-20 17:04:00

抹茶ラテ

【きほんの抹茶】・・・・・・1回分

温めた牛乳・・・・・・・・・100㏄

抹茶(トッピング)・・・・・適宜

グラニュー糖・・・・・・・・3グラム

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①【きほんの抹茶】をつくり、器に注ぐ。

②牛乳を温め(お好みでミルクフォーマーで泡立てる)

 ①の抹茶の上から注ぐ。抹茶をふりかける。

 

 

 

アイス抹茶ラテ

【きほんの抹茶】・・・・・・1回分

牛乳・・・・・・・・・・・・100㏄

氷・・・・・・・・・・・・・適宜

ガムシロップ・・・・・・・・1個

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①【きほんの抹茶】・・・・・1回分

②グラスに氷を入れ、牛乳を注ぐ。

③お好みで牛乳にガムシロップを加え、軽く混ぜる。

④牛乳の上から①をそっと注ぎ込む

 

 

 

2020-05-19 10:04:00

牛乳かん

水・・・・・・・・・・200㏄

粉末寒天・・・・・・・4グラム

上白糖・・・・・・・・大さじ4

牛乳・・・・・・・・・400㏄

 

濃い抹茶

【きほんの抹茶】・・・1回分

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①牛乳かんをつくる。

 小鍋に分量の水を入れ、粉末寒天を振り入れる。

 火にかけ、沸騰したら弱火で2分程度溶かす。

 上白糖を加え混ぜ、溶けたら火からおろして牛乳を

 加え混ぜる。バットに流し、冷蔵庫で冷やす。

 市販の牛乳かんでもOK。

②濃い抹茶を(きほんの抹茶)つくる

③牛乳かんが冷えたら角切りにして器に盛り、濃い抹茶を流す。

 

2020-05-18 11:54:00

・越後湯沢 本店

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・Aコープ湯沢店

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・Aコープしおざわ店

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・Aコープ大巻店

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・ファミリーマート Aコープ城内店

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・Aコープ五十沢店

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