お知らせ

2020-05-22 09:41:00

生クリーム・・・・・・・・・・40㏄

抹茶・・・・・・・・・・・・・2グラム

 

生クリーム・・・・・・・・・・80㏄

牛乳・・・・・・・・・・・・・50㏄

グラニュー糖・・・・・・・・・大さじ1

バター・・・・・・・・・・・・10グラム

塩・・・・・・・・・・・・・・少々

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

①抹茶ミニシェイカーに、の生クリーム→抹茶の順

 で加え、フタを閉めてシェイクし、フライパン(焦げ

 にくい加工がしてあるタイプがおすすめ)に流す。

② ①のフライパンにを全て入れ、弱火でじっくり火

 にかける。鍋底やフチの部分を「ポタ、ポタ」と垂れる程度まで

 ゆっくりと煮詰める。

③粗熱をとったら完成。