お知らせ
2020-05-22 09:41:00
Ⓐ
生クリーム・・・・・・・・・・40㏄
抹茶・・・・・・・・・・・・・2グラム
Ⓑ
生クリーム・・・・・・・・・・80㏄
牛乳・・・・・・・・・・・・・50㏄
グラニュー糖・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・10グラム
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
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①抹茶ミニシェイカーに、Ⓐの生クリーム→抹茶の順
で加え、フタを閉めてシェイクし、フライパン(焦げ
にくい加工がしてあるタイプがおすすめ)に流す。
② ①のフライパンにⒷを全て入れ、弱火でじっくり火
にかける。鍋底やフチの部分を「ポタ、ポタ」と垂れる程度まで
ゆっくりと煮詰める。
③粗熱をとったら完成。