生産地 滋賀県
生産年 令和5年度
品 種 日本晴(近江米)
等 級 1等米
精米料金込み
送料別
【品種の日本晴について】
日本晴は日本に初めてお米が来た時に品種改良された品種になります。今では日本晴から沢山の品種改良されて栽培している農家が減少して滋賀県を筆頭とする和歌山県、鳥取県辺りでしか栽培されていません。日本晴は粘りが弱く程よい硬さになっているため寿司飯や丼物に使用されています。日本穀物検定協会では基準米として滋賀県の日本晴を採用されています。
生産地 滋賀県
生産年 令和5年度
品 種 日本晴(近江米)
等 級 1等米
㎏単価 300円(税抜価格)
精米料金 300円(税抜価格)
送料別
【品種の日本晴について】
日本晴は日本に初めてお米が来た時に品種改良された品種になります。今では日本晴から沢山の品種改良されて栽培している農家が減少して滋賀県を筆頭とする和歌山県、鳥取県辺りでしか栽培されていません。日本晴は粘りが弱く程よい硬さになっているため寿司飯や丼物に使用されています。日本穀物検定協会では基準米として滋賀県の日本晴を採用されています。
生産地 滋賀県
生産年 令和5年度
品 種 日本晴(近江米)
等 級 1等米
㎏単価 300円(税抜価格)
精米料金 300円(税抜価格)
送料別
【品種の日本晴について】
日本晴は日本に初めてお米が来た時に品種改良された品種になります。今では日本晴から沢山の品種改良されて栽培している農家が減少して滋賀県を筆頭とする和歌山県、鳥取県辺りでしか栽培されていません。日本晴は粘りが弱く程よい硬さになっているため寿司飯や丼物に使用されています。日本穀物検定協会では基準米として滋賀県の日本晴を採用されています。