インフォメーション

2020-07-21 14:11:00
うなぎ

なご道のうなぎは関西焼き

蒸さずに焼く関西焼きは

身はふっくら

皮目はパリッとしています

タレはなご道の父が豊作時代からの継ぎ足しタレ

昭和50年からの継ぎ足しタレなので45年もの

なご道では年中うなぎを出していますので

土用の丑の日に食べ損ねたとしても大丈夫です

 

 

テイクアウト出来ます

2020-07-21 09:22:00
本日 土用の丑

本日 土用の丑

朝からうなぎの白焼きをして

準備をしています

お持ち帰りも出来ます

蒲焼き 白焼き 各2700円

うな重  3600円

うな丼  3100円

2020-07-18 10:56:00
うなぎ白焼き(しらやき)

いよいよ7月21日は土用の丑

本日も新潟の市場からうなぎを仕入れてきました

本日、

土用の丑の前にうなぎを食べに来てくださるとの事で

これから白焼きして準備万端にします

 

2020-07-08 11:05:00
海老しんじょう

海老しんじょう 仕込みました

海老をすり身にして

玉子の素を作り

玉ねぎをみじん切りにして

あえると 海老しんじようの出来上がり

なご道で海老のすり身を作っているので

プリプリ感があります

この海老しんじようは

萬屋ナカが仲居の修行をした

東京のつきぢ田村さん

なご道の店主が修行した

新潟の割烹すが原さんにも出しているお料理です

レシピを合わせてなご道で一つ一つ手作りしてお出しています

 

しばらく休業していた

つきぢ田村さんは7月13日(月)より営業をするそうです

2020-07-07 09:39:00
夏野菜入り陶板焼き

今日は七夕🎋

毎年のことですが

雨☔️の七夕になりましたね

こちらの写真

夏野菜(トマト🍅 茄子🍆 ピーマン)入りの陶板焼き

トマトも火を加えることで旨味が出るので

トマトの甘みと酸味と牛肉の旨みが

茄子にしみ込んで

いい味にしてくれます

 

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