インフォメーション
2020-07-21 14:11:00
なご道のうなぎは関西焼き
蒸さずに焼く関西焼きは
身はふっくら
皮目はパリッとしています
タレはなご道の父が豊作時代からの継ぎ足しタレ
昭和50年からの継ぎ足しタレなので45年もの
なご道では年中うなぎを出していますので
土用の丑の日に食べ損ねたとしても大丈夫です
テイクアウト出来ます
2020-07-21 09:22:00
本日 土用の丑
朝からうなぎの白焼きをして
準備をしています
お持ち帰りも出来ます
蒲焼き 白焼き 各2700円
うな重 3600円
うな丼 3100円
2020-07-18 10:56:00
いよいよ7月21日は土用の丑
本日も新潟の市場からうなぎを仕入れてきました
本日、
土用の丑の前にうなぎを食べに来てくださるとの事で
これから白焼きして準備万端にします
2020-07-08 11:05:00
海老しんじょう 仕込みました
海老をすり身にして
玉子の素を作り
玉ねぎをみじん切りにして
あえると 海老しんじようの出来上がり
なご道で海老のすり身を作っているので
プリプリ感があります
この海老しんじようは
萬屋ナカが仲居の修行をした
東京のつきぢ田村さん
なご道の店主が修行した
新潟の割烹すが原さんにも出しているお料理です
レシピを合わせてなご道で一つ一つ手作りしてお出しています
しばらく休業していた
つきぢ田村さんは7月13日(月)より営業をするそうです
2020-07-07 09:39:00
今日は七夕🎋
毎年のことですが
雨☔️の七夕になりましたね
こちらの写真
夏野菜(トマト🍅 茄子🍆 ピーマン)入りの陶板焼き
トマトも火を加えることで旨味が出るので
トマトの甘みと酸味と牛肉の旨みが
茄子にしみ込んで
いい味にしてくれます