お知らせ

2021-04-17 11:56:00

佐渡では昔から魚の甘醤油付けを干した物を「さくら干し」と呼んでおりまして、当店で扱っておりますのは主に「たら製品」で、

 

・伸ばしてありすぐ食べれる、

1「さくら干し(うすのし)50g」冷暗所保管

2「さくら干し(半のし)80g」冷暗所保管

DSC_0897.jpgDSC_0897.jpg

 

・固いのでアミ焼きで食べたり昆布巻きや煮物など加熱して食べる、

3「さくら干し(棒)100g」冷暗所保管

20191108191634_p.jpg

 以上は、「助宗たら」で作ることが多く、佐渡では助宗たらの不漁が十数年続き原料不足のため、今では北海道の業者さんに作ってもらい仕入れ、小分け販売をしております。

「さくら干し」で一番売れているのが2.の「半のし」で、次に「うすのし」です。参考にしてください。

 

・半生干しで柔らかくアミ焼きで食べたり昆布巻きや煮物など加熱して食べる、

4「真鱈みりん干し(半生)150g」冷凍保管

真鱈みりん干し

 こちらは佐渡では冬に盛んに獲れる「真鱈(たら)」を当店の味付と乾燥で商品を製造しております。

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる