インフォメーション

2021 / 10 / 23  08:28

🔹🔸青パパイヤとたまごのチリソースサンド🔹🔸

🔹🔸青パパイヤとたまごのチリソースサンド🔹🔸

 

〜エスニック風〜

 

おはようございます!!

佐野でできた、青パパイヤ食べて南国の気分を味わいませんか??

 

【栃木県産青パパイヤ】

JA佐野の「青パパイヤ栽培研究会」では、9月下旬から2020年産の青パパイアの出荷が始まりました。当店で使用するパパイヤは全て佐野市のものです。

 

【青パパイヤとは??】

青パパイアは、果実のパパイアと異なり、未成熟の青い果実を収穫し、野菜として料理に使われます。

 

【青パパイヤ~免疫力アップの"酵素の王様】

オレンジ色に熟す前の青いパパイヤは、酵素の含有量が野菜と果物の中で最も多く、「酵素の王様」と称される。酵素には、消化・代謝をアップして免疫力を高める働きがあり、近年日本でも青パパイヤの生産量が急速に増加。サラダ、漬け物、炒め物、スムージーなど、青パパイヤが家庭料理の健康食材として脚光を浴びているそう。

また、スーパーフードとして話題なんです!!

加熱に強い酵素のため、無理なく酵素を摂れますね♪

2021 / 10 / 21  10:03

【もらってうれしい❣️特別なフルーツサンドイッチ💐】

【もらってうれしい❣️特別なフルーツサンドイッチ💐】

おはようございます

レッドキウイをいちごと🍓🥝サンドしてみたら、とっても可愛く仕上がりました✨

本日は、照り焼きチキン七味レモン仕上げ、海から出てきた日の出サンド

発酵バターのあんバターなどなどございます。

お天気が良いのでお外をスキップしたくなりますね〜

 

本日も11:00Open!!

ご来店心よりお待ちしております♬

2021 / 10 / 20  09:41

【幻のキウイ🥝✨レッドキウイ使用】

09BFD60E-1139-4C87-8159-8BA45BB28A7F.jpeg

【幻のキウイ🥝✨レッドキウイ使用】

キウイの食べ比べサンドイッチ

 

〜レッドキウイ〜

旬は9月下旬〜10月上旬です。

新しい品種で栽培地もまだ少ない。

出荷量も限られています。

低温化でも追熟する性質があるため、市場に出回ることが非常に少ない希少品種

 

⭐️味の違い⭐️

レッドキウイ

甘さとなめらかさが特徴

キウイフルーツとは別物のフルーツのようで、さくらんぼのような味に近いと感じました。食感はイチジクのような柔らかさがあります。

ビタミンCが多く含まれる。

 

グリーンキウイ

甘みもあるが酸味はやや強め。3種の中で最も酸味が強く、繊維質が多い印象です。

 

ゴールデンキウイ

酸味と甘みのバランスが良い。

甘みが強くビタミンCが多く含まれる。

 

おはようございます🌞

レッドキウイが食べられるのは今だけ!!

ぜひお試しください✨

 

本日も11:00オープン!!

ご来店心よりお待ちしております♬

 

本日は、レモンと七味の照り焼きチキンも少しお作りいたします。

チョコミントもございます。

後はかぼちゃケーキ(ハロウィンセール400円)など❣️

 

2021 / 10 / 13  08:46

【身体においしい人参ラペとクリームチーズのサンドイッチ🥕】

【身体においしい人参ラペとクリームチーズのサンドイッチ🥕】

 

 

今週は、見た目も可愛い!!

ラペサンドお作りいたします♡☺︎☺︎

 

当店のにんじんラペは、にんじんの臭みを飛ばして味を丁寧にしっかり入れています。

 

2021 / 10 / 13  08:38

【やっぱり食べたい‼️あんバター】

【やっぱり食べたい‼️あんバター】

 

 

おはようございます♡☺︎☺︎

あんバターはときどき食べたくなりますよね💡

イートミーでは、

気合いの入ったあんバターを開発いたしました🧈✨

発酵バターの入った贅沢なあんバターはいかが??

 

本日も11:00〜オープン!!

ご来店心よりお待ちしております♬

1 2 3 4