インフォメーション
🔹🔸青パパイヤとたまごのチリソースサンド🔹🔸
〜エスニック風〜
おはようございます!!
佐野でできた、青パパイヤ食べて南国の気分を味わいませんか??
【栃木県産青パパイヤ】
JA佐野の「青パパイヤ栽培研究会」では、9月下旬から2020年産の青パパイアの出荷が始まりました。当店で使用するパパイヤは全て佐野市のものです。
【青パパイヤとは??】
青パパイアは、果実のパパイアと異なり、未成熟の青い果実を収穫し、野菜として料理に使われます。
【青パパイヤ~免疫力アップの"酵素の王様】
オレンジ色に熟す前の青いパパイヤは、酵素の含有量が野菜と果物の中で最も多く、「酵素の王様」と称される。酵素には、消化・代謝をアップして免疫力を高める働きがあり、近年日本でも青パパイヤの生産量が急速に増加。サラダ、漬け物、炒め物、スムージーなど、青パパイヤが家庭料理の健康食材として脚光を浴びているそう。
また、スーパーフードとして話題なんです!!
加熱に強い酵素のため、無理なく酵素を摂れますね♪
【もらってうれしい❣️特別なフルーツサンドイッチ💐】
おはようございます
レッドキウイをいちごと🍓🥝サンドしてみたら、とっても可愛く仕上がりました✨
本日は、照り焼きチキン七味レモン仕上げ、海から出てきた日の出サンド
発酵バターのあんバターなどなどございます。
お天気が良いのでお外をスキップしたくなりますね〜
本日も11:00Open!!
ご来店心よりお待ちしております♬
【幻のキウイ🥝✨レッドキウイ使用】
【幻のキウイ🥝✨レッドキウイ使用】
キウイの食べ比べサンドイッチ
〜レッドキウイ〜
旬は9月下旬〜10月上旬です。
新しい品種で栽培地もまだ少ない。
出荷量も限られています。
低温化でも追熟する性質があるため、市場に出回ることが非常に少ない希少品種
⭐️味の違い⭐️
レッドキウイ
甘さとなめらかさが特徴
キウイフルーツとは別物のフルーツのようで、さくらんぼのような味に近いと感じました。食感はイチジクのような柔らかさがあります。
ビタミンCが多く含まれる。
グリーンキウイ
甘みもあるが酸味はやや強め。3種の中で最も酸味が強く、繊維質が多い印象です。
ゴールデンキウイ
酸味と甘みのバランスが良い。
甘みが強くビタミンCが多く含まれる。
おはようございます🌞
レッドキウイが食べられるのは今だけ!!
ぜひお試しください✨
本日も11:00オープン!!
ご来店心よりお待ちしております♬
本日は、レモンと七味の照り焼きチキンも少しお作りいたします。
チョコミントもございます。
後はかぼちゃケーキ(ハロウィンセール400円)など❣️
【身体においしい人参ラペとクリームチーズのサンドイッチ🥕】
今週は、見た目も可愛い!!
ラペサンドお作りいたします♡☺︎☺︎
当店のにんじんラペは、にんじんの臭みを飛ばして味を丁寧にしっかり入れています。
【やっぱり食べたい‼️あんバター】
おはようございます♡☺︎☺︎
あんバターはときどき食べたくなりますよね💡
イートミーでは、
気合いの入ったあんバターを開発いたしました🧈✨
発酵バターの入った贅沢なあんバターはいかが??
本日も11:00〜オープン!!
ご来店心よりお待ちしております♬