インフォメーション
2021 / 10 / 23 08:28
🔹🔸青パパイヤとたまごのチリソースサンド🔹🔸
〜エスニック風〜
おはようございます!!
佐野でできた、青パパイヤ食べて南国の気分を味わいませんか??
【栃木県産青パパイヤ】
JA佐野の「青パパイヤ栽培研究会」では、9月下旬から2020年産の青パパイアの出荷が始まりました。当店で使用するパパイヤは全て佐野市のものです。
【青パパイヤとは??】
青パパイアは、果実のパパイアと異なり、未成熟の青い果実を収穫し、野菜として料理に使われます。
【青パパイヤ~免疫力アップの"酵素の王様】
オレンジ色に熟す前の青いパパイヤは、酵素の含有量が野菜と果物の中で最も多く、「酵素の王様」と称される。酵素には、消化・代謝をアップして免疫力を高める働きがあり、近年日本でも青パパイヤの生産量が急速に増加。サラダ、漬け物、炒め物、スムージーなど、青パパイヤが家庭料理の健康食材として脚光を浴びているそう。
また、スーパーフードとして話題なんです!!
加熱に強い酵素のため、無理なく酵素を摂れますね♪