おすすめレシピ
当店の蒟蒻を使ったおすすめレシピをご紹介☆
【大豆こんにゃく】
大豆こんにゃくを冷蔵庫でよく冷やし、軽く水洗いし、お好みの大きさに切り分けます。
きな粉・黒蜜をかけれは、食感の良いわらびもち風こんにゃくが簡単に出来上がります。
冬期はおでんの具材にお使いいただきますと、蒲鉾の様な食感になります。
【こんにゃくうどん】
冷蔵庫でよく冷やしたこんにゃくうどんを、軽く水洗いし、
器に移しお好みの薬味と一緒に、麺つゆでざるうどん風に。
お野菜と一緒に、ごまたれでサラダうどん、
すだち・大根おろし・薬味と一緒にすだちうどんにも最適です。
こんにゃく独特の臭みがないので、水洗いのみで美味しくお召し上がりいただけます。
冬期は、煮込みうどん・チゲ風うどん・鍋物の具材にもお使いいただけます。