見附市特産品販売所「みらい市場」と見附市健康福祉課のコラボ講座の第3弾!
内容は、講話と調理実習を通して、みらいの健康につながる食卓について学ぶ講座です。
今回の講座は、1月27日(木)で、揚げ物をおかずにした「メンチカツの卵とじ」と、「エリンギのグリル」に、ごはんといちごになります。
講師に「会席仕出し 魚龍」の2代目岩渕さんを迎えての開催です。(講座参加料:1,000円※締切後のキャンセルは参加費(1,000 円)を頂戴いたします。)
お申込みは、見附市観光物産協会へお問い合わせください。
申込者様の氏名・ご住所・お電話番号をお伝えいただけると、ご予約がスムーズです。
参加者には、ネーブルみつけ内みらい市場で使用できる『みらい市場100円お買い物券』をプレゼント!
皆様のご参加をお待ちしております😊✨
【「学び座みらいの食卓」講座概要🍽】
日時:令和4年1月27日(木)
午前10時~午後12時30分
会場:見附市保健福祉センター2F 集団検診室・調理室(見附市学校町2-13-30)
メニュー:メンチカツの卵とじ、エリンギのグリル、ごはん、いちご
講師:岩渕智博さん(会席仕出し「魚龍」代表)
参加費:1,000円
※申込み締切後のキャンセルはキャンセル料として1,000円頂きます。
持ち物:エプロン・三角巾・マスク・布巾3枚・手拭きタオル・筆記用具
定員:16名
申込締切:1月19日(水)まで(年末年始休業日:12/30午後15時~R4.1/3)
申込方法:当協会へ電話(89-6277)、FAX(89-6266)、もしくは
メール(hoshi-s@mitsuke.net)にてお申込みください。
※申込時に氏名・電話番号・ご住所をお伝えください。
その他:詳細は、別紙チラシをご覧ください。