海苔ができるまでの過程

仕上げ
仕上げ
1606196631998.jpeg

陸揚げした海苔を海水で綺麗に洗い、その後真水洗浄し、細かくミンチ状に裁断します。

異物を取り去る工程などを通ります。

1606199749395.jpg

海苔は抄き・脱水・乾燥・剥ぐまでの一連の工程を全自動海苔乾燥機で行います。

1606196384183.jpg

約2時間~3時間かけて乾かし上げます。

完成
1606196386193.jpg

乾かし上がった海苔は検出機で品質チェックが行われ10枚(1帖)ずつに2つ折りされ10個(10帖)で1束にされます。36束(3600枚)ずつ段ボールに詰めて出荷します。

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる