何もつけずにそのままお召し上がりください。
2、次によく焼いた気仙沼ホルモンと
キャベツの千切りを一緒にお召し上がりください。
3、最後によく焼いた気仙沼ホルモンと
キャベツの千切りにウスターソース又は醤油をお好みで
かけていただき、一緒にお召し上がりください。
ピリ辛をお好みの方は一味唐辛子をキャベツの千切りにかけて
気仙沼ホルモンと一緒にお召し上がりください
気仙沼ホルモンは昭和30年頃から庶民の味として食べられてきました。
一般的には、ホルモンとキャベツの千切りとウスターソースの
組み合わせですが、
必ずこの食べ方でなければならないと言うことではなく、上記の中から
自分好みの食べ方で召し上がっていただけたらと思います。
気仙沼ホルモンはまさに気仙沼で生まれた食べ方です。