焼肉くりことは?

焼肉くりことは? 

焼肉くりこは昭和36年に創業し現在四代目が経営しています。
 
四代目店主は若いころ外国航路の船乗りをしていて
日本国内のさまざまな土地でホルモン店や焼肉店を食べ歩きました。
 
その結果、地元では昔から当たり前に食べられている
気仙沼のホルモンは、気仙沼独自の食文化であることを知りました。
 
地元に戻り、家業のホルモン店を継いだ後 
若い人や女性のホルモン離れを考え、(実際ホルモン店もかなり減少しており)
 
将来この気仙沼独自の食文化であるホルモンを後世に残すため
気仙沼のホルモンの歴史や特徴、健康効果を何年もかけて調べて
気仙沼ホルモンと命名しました
 
店舗は、従来の煙モクモク、油ギトギトでは
女性のお客様やご家族づれのお客様が敬遠すると思い
駐車場完備の新しい場所に建て替え(平成17年)
無煙ロースターを導入し、清潔感ある店内にしました。
 
その結果、テレビ、新聞、雑誌、ラジオで多数紹介され
また、芸能人の方々もご来店いただき、
若い女性、ご家族ずれ、遠方のお客様等多くのお客様に大変ご好評を得ています。
 
 
今後ともお客様に喜んでいただけますよう
本物の気仙沼ホルモンをご提供するため、
一生懸命努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。