本物の気仙沼ホルモンのために

本物の気仙沼ホルモンをご提供するために  

当店では、お客様に安全で美味しい気仙沼ホルモンをご提供するために

 

創業以来、約50数年間変わらない秘伝の味と決して妥協しない仕込みを続けています。

気仙沼ホルモンは主に岩手県産を使用し
気仙沼ホルモンだけの仕込みに3時間ほどかけています。

このため昼の営業はできません

この仕込をきちんとしないと、気仙沼ホルモンのぬめりや臭みが取れなく
真冬の氷点下での仕込みでもお湯を使わず(お湯を使うと臭みが出るため)

 


指先の感覚が無くなるような冷たい水で洗い
すべてはお客様に美味しくお召し上がりいただけるように決して手を抜かず
仕込みをしています


当店は、新鮮な気仙沼ホルモンをご提供するため、店内で売れる分のみ仕込んでいます。

 

また、すべて手作りのため、防腐剤、保存料、着色料は一切入っておりません。

 

そのため、気仙沼ホルモンお持ち帰りのお客様はお断りさせていただいております。

何卒ご了承いただけますようお願いいたします。