インフォメーション
2025 / 04 / 08 07:01
大好評の焙煎体験:4月も開催しました
一昨日は焙煎体験の日🫘
今回で6回目(不定期)となりましたが毎回満席
で、特別企画として七輪で手煎りの豆もお楽しみ頂きました😊
僕の座学の後
常連のお客様でもある岡田さんにバトンタッチ🖐🏼
流暢な語り口で説明しながら手際よく生豆(ブラジル:サンアントニオショコラ)
を煎ってもらいました
その後店舗の焙煎機を使って煎る豆のピッキング🫘
お子様もママと一緒に一生懸命選別してくれてましたよ
焙煎では各自で温度や時間管理をして頂いてお好みの深さに焙煎してもらいます
最後は焼きたてフォカッチャと一緒に手煎りと焙煎機の豆(同じ品種)の飲み比べ👀
初体験の手煎り
香ばしい香りで雑味なく大変美味しく頂きました💓
毎回初顔合わせになりますが(リピーター除く)、瞬く間に意気投合して会話が弾む弾む
店長のスケジュールに合わせて開催しているイベントですが
また開催したいと思います