百けんメニュー

はじめに

百けんについて

旬の酒と季節の料理、

いつもの美味いやつと、食べたことないおもしろいやつ、

渋谷で酒を飲むならこんな風に楽しみたい。

酒飲みの料理人たちが作る小料理屋です。

日本酒、焼酎、ジャパニーズウィスキー‥‥唎酒師でワインエキスパートの資格をもつ女将が厳選したお酒と

酒の肴料理を御楽しみください。

 

コース

酒肴 さけさかなコース

3,500円
酒肴 さけさかなコース

・接待利用にオススメ。一人一皿のご提供なのでウィルス対策も安心です。


肴をつつきながら酒を呑みたい、酒を愛する料理人達が考えた百けんの名物料理と酒を堪能できるカジュアルコース。


※コースご予約のお客様は仕入れや仕込みの関係上キャンセル料発生致します。
人数やご予定が確定してからご予約ください。仮予約は受け付けていません。
前日キャンセル:3000円
当日キャンセル: 5500円(1名あたり)
(当日の人数減も同様)

料理例(仕入れによって変更します)
・お野菜と豆乳のスープ
・前菜盛り合わせ
(焦がし醤油のポテトサラダ、旬菜の漬け物、果実の白和えなど、計4品)
・当店名物セロリ餃子
・旬野菜の煮浸し 鶏そぼろあんかけ
・お刺身盛り 自家製しめサバ入り
・塩麹蓋のグリル 味噌と果実のソース
・肴盛り合わせ (クリームチーズぬか漬け、たらこの燻製、ウメ水晶の海苔巻きなど、計4品)


※ご飯ものは含まれません。
※2名様から承ります。
※テーブルチャージ別途頂きます。
※要予約。当日予約OKです。
※5名から6名で半個室予約できます。

百けんコース

5,000円

・接待利用にオススメ。一人一皿のご提供なのでウィルス対策も安心です。

 

出汁から丁寧に作ったおばんざい盛り合わせ、その日の刺し身、煮物、肴、炙りしめ鯖、馬刺など。

最後には作る旬の食材の炊き込みご飯。

当店の名物からスペシャリテまで大満足のお食事コース。

料理例
・旬野菜のスープ
・おばんさい4種盛り
    焦がし醤油のポテサラ
    自家製切り干し大根
    せりと水菜のおひたし
    梨とクリームチーズの白和え
・揚げたてがんもの山椒キノコあんかけ
・お刺身3点盛り
   自家製炙りしめ鯖
   タコの梅水晶あえ
   鯛の昆布締め   
・小料理屋のおでん盛り
・お肉の盛り合わせ 
    大山鶏のグリル
    馬肉のレアたたき バルサミコのソース 
    塩麹豚のグリル 果実と味噌のソース
・酒の肴盛り合わせ
    クリームチーズの自家製玉味噌づけ
    ホタルイカの沖漬け
    梅水晶の海苔巻き
    あん肝の味噌漬け
    燻製たらこ
・ 季節の土鍋炊き込みご飯

※2名様から承ります。
※テーブルチャージ別途頂きます。
※要予約。当日予約OKです。
※5名から6名で半個室予約できます。

※コースご予約のお客様は仕入れや仕込みの関係上キャンセル料発生致します。
人数やご予定が確定してからご予約ください。仮予約は受け付けていません。
前日キャンセル:3000円
当日キャンセル: 5500円(1名あたり)
(当日の人数減も同様)

 

 

 

アラカルト

いろいろと

500円~
いろいろと

酒に合う料理をいろいろと取り揃えております。

名物メニューを少しだけご紹介

小料理 百けん_おばんざい盛り合わせ(小)_Native.jpg 

日替わりおばんさい3点盛り 

軽い餃子.jpg 

百けん名物 セロリ餃子

PB165060.JPG

自家製炙り〆サバ

小料理 百けん_さけのさかな盛り合わせ_Native.jpg 

酒の肴の盛り合わせ

 

securedownload-3.jpeg  大人の週末.jpg   スクリーンショット 2019-09-23 21.28.47.png

1