求人

小料理百けんでは一緒に働いてくれる方を募集しております。
●正社員  週休二日、夏季休暇、正月休みあり。予算達成月賞与あり
  ・店長候補   調理業務、店舗運営
  ・調理スタッフ 調理補助
●アルバイト フロアドリンク業務
『未経験からでも2年で独立できます!!』
他業種から飲食業に転職し、たった2年で自分の店を自己資金でつくった女将が開業の方法や、店の作りからを教えます。
飲食経験者ならもっと早くできるかも?
開店準備かべぬり.jpg
 当店で働くと勉強できる事をリストアップしました。ご参照までに!
・料理
いい酒にはいい肴が必要です。私たちは料理人としてのプライドを持って毎日料理を仕込んでいます。驚くほど脂が乗っているしめ鯖はもちろん店内でさばいて酢締めしている自家製です。味噌から作る柚味噌大根が名物のおでんは冬の定番。東京カレンダーにものったセロリ餃子は完全オリジナルレシピで毎日手包みしています。
 料理人の方でも初心者でも構いません。酒が好き、料理が好きな方、一緒に作りましょう。副店長は調理師学校からのフレンチ出身なので女将より料理うまいです😹
料理の基本から、新しくて美味しい新しいメニューの作り方まで教えます。
・酒を選ぶ
唎酒師とワインエキスパートの資格を持つ女将が馴染みの酒屋さん2.3軒と取引をしており、また旅にでたらそこでも仕入れたり。季節にあわせてお酒を毎回選んでいます。日本酒蔵だけでも1300あり、1つの蔵の中でも味わいの違うお酒がいくつも出されています。膨大な数の酒のなかからどうやって選ぶのか。その選び方や取引の仕方を教えられます。
焼酎、ワイン、ウィスキーも取り扱っているのでお好きなお酒を一緒に選びましょう。
・開業の仕方
「小料理屋をやってみたい」「飲み屋をつくりたい」と、漠然と思っていても何をすればいいかわからない方、ご希望でしたらお教えします。女将も1から作りました。飲食店でバイトをして、正社員になって修行して、お金を貯め、店舗を探し、店内の工事を指示し、食材の仕入れ先を探し、開業。美大出身で元デザイナーの女将のツテも教えられます。
・店舗の運営の仕方
開業しても店を運営、繁盛させていかなければいけません。料理をつくり、酒を提供し、お客様の反応をみて改良を重ね、少しづつ信頼を得てお客さんを増やし、コロナ前は開業3年目で坪商40万を超えました。そんな9坪の店の運営の仕方を覚えられます。
オープンキッチンでガツガツ料理したい方、どうぞ!