刃研ぎ屋 月
月を見るたび思い出せ!

新潟市を中心にスーパーや野菜直売所などを回って刃物研ぎをやっています!包丁が切れなくて困っている方、ぜひご利用ください!各種包丁はもちろんハサミや鎌、クワ、ナタ、業務用スライサーの刃なども研ぎます♪
 080-5465-4768
お問い合わせ

料金表(税込み)

包丁研ぎ直し

三徳包丁 菜切包丁

700円

ペティナイフ

500円

牛刀・筋引き210mmまで

700円

210mm以上は10mmごとに+¥100

出刃包丁、薄刃包丁

800円~

刃渡り160mm以上は10mmごとにプラス¥100

例)210mmの出刃包丁 ¥1,300

刺身包丁

800円~

刃渡り180mm以上は10mmごとにプラス¥100

例)210mmの場合 ¥1,100

中華包丁

1,000円
ハサミ研ぎ直し

剪定バサミ

500円~
200mm以上は¥700〜

刈り込みバサミ

1,000円

裁ち鋏

700円

240mm以上は10mmごとに+¥100

ステンレス製も裁ち鋏もお受けしております。

5C81B043-0E8B-4EFE-9621-6577F64A3124.jpegC54A4BF0-CB0E-402F-9D8B-0E856CD03560.jpeg7CCAD28C-4350-42A9-A1A0-CE6DAD94D0CA.jpeg

握りハサミ

500円

487DFCC3-4BAF-49C5-B975-90E67755FF9B.jpeg

ピンキングバサミ

800円
その他の刃物

鎌、鍬

500円

800円

刃渡り160mm以上は10mmごとにプラス¥100

スイカ切り包丁

2,000円
特殊な刃物

パン切り包丁

800円

円刃

700円~

野菜やお肉、食パンなどを切るスライサーの刃を研ぎ直します。

食品加工会社さんやパン屋さん食品スーパーさんなどの現場でお使いの円刃を切れ味抜群に蘇らせます。

大きさによって価格が違います。直接お問い合わせください。

 

IMG_4010.jpeg

修理

刃かけ直し

100円~

状態によって¥100〜¥500が研ぎ直し料金にプラスになります。

変形直し

500円~

大きく欠けた包丁や折れた包丁、研ぎ減って変形した包丁などを直します。

状態によって¥500〜¥1,000が研ぎ料金にプラスされます。

和包丁の柄 交換

800円~

菜切包丁、出刃包丁、刺身包丁などの柄を交換します。

新しい柄を取り付ける時に接着剤を充填するので、中子が腐食しにくくなります。

通常、研ぎと合わせてお受けしています。

当店では新潟県三条市の平野木工製の天然木ロウ引き柄¥800と

焼き栗柄¥1,000をご用意しております。

IMG_7695.JPG  IMG_8083.JPG

和包丁の柄 交換  IMG_8257.JPG

1
2023.06.03 Saturday