210mm以上は10mmごとに+¥100
刃渡り160mm以上は10mmごとにプラス¥100
例)210mmの出刃包丁 ¥1,300
刃渡り180mm以上は10mmごとにプラス¥100
例)210mmの場合 ¥1,100
240mm以上は10mmごとに+¥100
ステンレス製も裁ち鋏もお受けしております。
野菜やお肉、食パンなどを切るスライサーの刃を研ぎ直します。
食品加工会社さんやパン屋さん食品スーパーさんなどの現場でお使いの円刃を切れ味抜群に蘇らせます。
大きさによって価格が違います。直接お問い合わせください。
状態によって¥100〜¥500が研ぎ直し料金にプラスになります。
大きく欠けた包丁や折れた包丁、研ぎ減って変形した包丁などを直します。
状態によって¥500〜¥1,000が研ぎ料金にプラスされます。
菜切包丁、出刃包丁、刺身包丁などの柄を交換します。
新しい柄を取り付ける時に接着剤を充填するので、中子が腐食しにくくなります。
通常、研ぎと合わせてお受けしています。
当店では新潟県三条市の平野木工製の天然木ロウ引き柄¥800と
焼き栗柄¥1,000をご用意しております。