使っている素材のお話

使っているそれぞれの素材のお話

米粉

米粉

お米から出来ている米粉は、グルテンフリー。腹持ちも良く脂肪吸収を抑える効果も期待できます。この素材で作ってある当店のドーナッツやぱんは、主食の代わりにもお召し上がりいただけます。

きび砂糖

きび砂糖

風味豊かで水溶性のミネラルがたっぷり!コクが出て味に深みが出ます。低GI値で血糖値の上昇も緩やか。

米油

米油

お米を精製する時に出る米ぬかを原材料として、米ぬかに約20%程含まれている油分を絞って作られている米油を使用しています。国産品で遺伝子組み換えでありませんので、安心安全です。

液体塩こうじ

液体塩こうじ

塩とこうじを合わせて発酵させた発酵食品調味料の一つです。塩分は一般的な塩と比較すると約1/4程。また、こうじの酵素が沢山含まれていて旨味がアップします。

ベーキングパウダー&横ぼかし.jpg

ベーキングパウダー

天然の鉱物からとられた成分と、遺伝子組み換えでないトウモロコシから作られています。ミョウバン(アルミニウム)不使用です。安心して召し上がって頂けます。

1 2