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変遷
2016年 週末農業(野菜栽培)で東京から韮崎市へ、 蛍雪寮(大村博士の生家)を利用。
2017年 上ノ山地区にてブドウ栽培研修。東京から毎週韮崎市訪問
2018年 同上
2019年 定年退職し韮崎市へ移住
上ノ山に3反8畝(3,800㎡)のブドウ園を借り栽培を開始
(栽培品種は生食用はピオーネがメインで、他にゴルビー、ロザリオビアンコ、しなのスマイル、生食、醸造用ベーリーA)
2020年 株式会社Creation farm設立
自社栽培ベーリーAでワイン醸造を委託(タンクと樽の2種類)
自社栽培ベーリーAでブドウジュース生産委託で試作
Royal verjus 試作(未熟果エキス)
2021年 酒類販売業免許、卸売免許取得
やまなしGAP取得
Royal verjus 商標登録
ロワイヤルヴェルジュ販売開始、赤ワイン(マスカット・ベーリーA)販売開始、ブドウジュース販売開始
2022年 山梨大学ワイン科学士取得
ワイナリー建設着工
2023年 白ワイン(甲州)販売開始
ワイナリー竣工、醸造開始
2024年 初醸造ワイン(2023樽熟成)初出荷予定