New|只今の珈琲豆ラインナップ

珈琲屋まめは×松本珈琲工房(LCF加盟店)
____________________
珈琲豆メニュー
 all specialty coffee
旬の香味を厳選し、常時10銘柄程ご用意。
ラインナップは随時コロコロと変わります。
(全てニュークロップ/焙煎の新しい物を常時ご用意)
 
⚠️店舗営業時間中は更新が間に合わず、 
残量等の販売状況が表示と異なる場合がございます。
在庫確認やご予約等お気軽にお電話ください
☎️029(857)2181
____________________
  
・4/4(木)、6(土)…★印 入荷
・4/20(土)…☆印 入荷
New・4/20…新しい産地のデカフェ入荷
New・4/27…季節のブレンド「翠風」登場
                   ・・・その他、残量変更随時。
 
  
〈 記号のご案内 〉
星印=入荷  数字=残量 
△=残喫茶室テイクアウト分のみ(再販予定あり)、▲=〃(売り切れ次第終了)  
×=焙煎待ち 完=完売終了
  
■当店オリジナルブレンド
吉瀬(きせ)ブレンド〈まろやか|ブラジル、グアテマラ等|City〉★☆
青もみじブレンド〈清々しさ|エチオピアW、グアテマラ等|High〉★☆
赤もみじブレンド〈深いコク|タンザニア、インドネシア等| French〉★☆
 各100g ¥950 / 200g ¥1,890
  
4/27~ 喫茶室・テイクアウト先行販売!
季節のブレンド
「 翠風 ―りょくふう―〈High〉
 使用豆:エチオピア、ケニア、コロンビア等
 イメージ:新緑、緑風
静かでやわらかな香味。
あんみつや黒蜜のような甘味。
日に日に濃さ増す里の緑をやさしく通る春風をイメージして作りました。(沙)
100g ¥980 / 200g ¥1,950
【完売終了】「東風」「春の野」、「春起こし」
 
○「季節のブレンド」とは…
季節や時節に合わせ、店主(沙)が月に2・3種類程 旬の豆や少しだけ入荷できた豆を用いて作る当店オリジナルのブレンドです。
  - - - - - - - - - - - - - 
 
■シングルオリジン 
 ●Mediumロースト
  エチオピア イルガチェフェ ウォルカG1 ナチュラル 〈Medium〉
エチオピアの中でも常に注目される名産地イルガチェフェ。その中でも標高の高いウォルカエリアは珈琲栽培の環境として好条件のエリアです。また、収穫時のチェリーの熟度と乾燥後の選別精度の高さが生豆の品質を支えています。
青リンゴを思わせる爽やかな酸と甘みの調和を感じられます。珈琲の「美味しい酸味」をお楽しみください。
○標高:2,000~2,200m○品種:在来品種 ○精製:ナチュラル
 100g ¥1,000 / 200g¥1,980 ★
  
●Highロースト
グアテマラ サンタカタリーナ農園ブルボン〈High
グアテマラの優良生産地域のアンティグアにある農園。農地を細かく区画分けし、区画ごとに標高、土地、品種などの特性を考慮した品質管理を行っています。
柑橘系の果実を思わせる瑞々しい酸と香ばしさ、そして程よく広がるチョコレートを思わせるアフターテイストは、この農園が取り組む品質管理や施策の賜物です。
 ○標高:1,553~1,711m○品種:ブルボン ○精製:ウォッシュト
 100g ¥980/200g¥1,950 ★☆
   
●Cityロースト  
 エチオピア イルガチェフェ ウォルカG1 ナチュラルCity〉
エチオピアの中でも常に注目される名産地イルガチェフェ。その中でも標高の高いウォルカエリアは珈琲栽培の環境として好条件のエリアです。また、収穫時のチェリーの熟度と乾燥後の選別精度の高さが生豆の品質を支えています。
濃縮感のある口当たりとイチゴや蜂蜜を思わせる華やかで甘い香りが特長です。
 ○標高:2,000~2,200m○品種:在来品種 ○精製:ナチュラル
100g ¥1,000 /200g¥1,980 ★
  
ケニア キリニャガ カイナムイABCity〉
ケニアは国のほぼ中心を赤道が貫き、標高5,199mを誇るケニア山南麓の「ニエリ」「キリニャガ」「エンブ」3県を中心とする一帯に高品質なコーヒーを生産する農家とファクトリー(精製施設)がいくつも存在しています。キリニャガ県にあるカイナムイファクトリーは1964年設立。
落ち着いた印象の「ケニアフレーバー」、黒い果実を思わせる香りと後味、スッキリとした柔らかな口当たりを楽しめます。
 ○標高:1,460~1,750m ○品種:SL28,SL34,Ruiru11○精製:ウォッシュト
100g ¥1,000 /200g¥1,980★☆
    
●Full Cityロースト  
New
コスタリカ ドタ サンタテレサ2000〈Full City〉
コスタリカ有数の生産エリア「タラス」。その中でも特に人気のあるマイクロミル「サンタテレサ」。山の頂上付近にミルがあるため風が吹き抜けます。ミルの標高が2,150mと高く気温が低いがこの風によって乾燥工程が程よく進みます
深煎りが苦手な方にもおすすめな心地よい苦味とハーブのようなニュアンス。春に似合う香味です。
 ○標高:1,970~2,010m ○品種:カトゥアイ○精製:ウォッシュト
 100g ¥980/200g¥1,950★☆
   
●Frenchロースト   
 ・タンザニア ブラックバーン農園〈French
タンザニア北部、ケニアとの国境付近に位置する農園。アフリカ最高峰キリマンジャロ山(5,895m)にもほど近いオルディアニ山(3,188m)の西側斜面に広がる農園です。
クリームやバターの様な粘性と、キリッと深く力強いコク。密度のあるしっかりとした香味で、アイス珈琲にしても香りとコクが明確に感じられます。 
 ○標高:1,760~1,950m前後 ○品種:ブルボン○精製:ウォッシュト
100g ¥980/200g ¥1,950
   
インドネシア マンデリン オナンガンジャン 〈French
スマトラ島北部トバ湖の南の標高の高い地域オナンガンジャン地区にある農園。木々の管理や適切な精製処理など熱意ある生産者が自ら手掛けます。現地で1%にも満たないティピカ系伝統品種(オナンガンジャン)だけを集めた珈琲です。
南国果実や黒い果実など複雑な風味をもっており、力強いコクを感じつつもクリーンさも併せ持つ素晴らしい珈琲です。
○標高:1,400m程度○品種:オナンガンジャン○精製:スマトラ式
100g ¥1,000/200g¥1,980 ★
  
- - - - - - - - - - - - - - - - - 
《カフェインレス》
New
エチオピア ウォテ ウォッシングステーションCity〉
 デカフェ処理方法:スイスウォーター式(カナダ)〉
珈琲生豆をカフェイン以外の水溶性の成分をあらかじめ溶かし出しておいた飽和水に漬けることでカフェインを除去する製法。生豆の組織が壊れにくく香味も損なわれにくい製法です。
ウォッシュト精製のスッキリとした香味。柔らかなコクが心地よい珈琲です。
 ○標高:2,000m以上 ○品種:在来品種 ○精製:ウォッシュト
100g¥1,050/200g¥2,080 
 
【完売終了】「コスタリカ ラ パストラ」

* * * * * * * * * * * * * * * * * * 
・賞味期限:豆の状態で発送から約3週間/粉の状態で約2週間 
・国内のみの発送となります。
・100gから、挽き方もお好みに合わせてご用意いたします。
※店舗での販売状況により、お求めいただける量に制限がかかる場合や品切となる事がございます。
また、焙煎スケジュールによりお届けにお時間を頂く場合がございます。
その際はご連絡いたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
 
【 お支払方法 】
 初回のみご入金確認後1-3営業日以内の発送、または代引きでの発送となります。
(振込手数料、代引き手数料はご負担をお願い致します)
銀行または郵便振込(商品到着後1週間以内)
②代引き発送〈手数料¥330/税込〉
【 送料/発送 】
・クロネコヤマト宅急便にて発送
(600グラム程度※までのご注文の場合、送料が少しお得な宅急便コンパクトで発送致します|カッコ内価格)
※焙煎度や品種や粉の状態などにより体積が変わるため、おおよその目安です。
○関東・南東北・信越・北陸・中部…送料¥940(¥650)
○北東北・関西…送料¥1,060(¥710)
○中国・四国 …送料¥1,190(¥760)
○北海道・九州・沖縄…送料¥1,460(¥870)
  ()…宅急便コンパクトの価格
見積もりをお出し致しますのでお気軽にご相談ください。
ご注文確定(初回に限りご入金確認後)最短で1-2営業日以内に焙煎の新しい豆を発送いたします。
【 お問い合わせ・ご注文方法 】
(1)お電話、FAXで
 〔電話/FAX〕029-857-2181 (営業時間内受付)
(2)HP(お問い合わせフォーム)から
 「お問い合わせの内容」の欄に、下記①~③をご記入の上送信下さい。
 追って在庫状況とお見積をご連絡いたします。
  ①ご希望の商品名・数量(100g単位)・挽き方のご希望など
  ②お届け先情報 (お名前、ご住所、お電話番号)
  ③ご希望のお支払方法/お受け取り希望日
追って当店から「お見積」をお送りいたします。
お見積内容をご確認頂きました後の発送準備となりますので、必ず当店からの返信をご確認くださいますようお願いいたします。
(1~2日中に当店から連絡のない場合はお手数ですが再度ご連絡頂くか、迷惑メールフォルダに振り分けられていないかご確認くださいませ。)
(3)ネットショップ「Creema」でのご購入
「Creema (https://www.creema.jp)」サイトへの会員登録後、珈琲屋まめはCreema店へメッセージにてご注文内容をお送りください。追って専用購入ページをご用意いたします。
珈琲屋まめはCreema店URL 
https://www.creema.jp/c/coffeeya-mameha
※ご利用にはサイトへの登録が必要です
(クレジット、銀行振込、コンビニ前払い、
キャリア決済、Google payでの支払い可)
【キャンセル/返品について】
・食品のため、ご注文確定後のキャンセルはご遠慮ください
・お届け商品の内容に間違いや破損等があった場合に限り交換または返品を承ります。商品到着後1週間以内にご連絡下さい。
その際の返送や交換に関する送料は当店で負担いたします。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * 
◆ 珈琲屋まめは ◆ 
茨城県つくば市吉瀬1679-1つくば文化郷内
Tel・FAX:029-857-2181
mail:お問い合わせフォームまたはcoffee_mameha@yahoo.co.jp
代表:岡谷沙織