事業内容・販売商品
いちじく事業 いちじく商品の販売もしています!
いちじくの保存方法
いちじくは果肉がやわらかく鮮度も落ちやすいので、冷蔵保存しなるべく早めに食べましょう
たくさんいただいた時には、ジャムにしたり、甘露煮にしたり、冷凍保存も可能です
冷蔵庫で保存 | どの作業もやさしく取り扱ってくださいね! |
傷が付いていたり、潰れているいちじくを取り除く | |
濡れていたら、キッチンペーパーなどで水滴をやさしく拭き取る | |
一つづつラップで包む(クッションの代わりになります) | |
重ならないように並べて、野菜室で保存 |
冷 凍 保 存
|
いちじくを洗い、ペーパータオルなどで水分を拭き取る |
1個ずつラップで包んで冷凍用保存袋に入れて口を閉じる | |
金属製バットの上に置いて冷凍庫で保存する |
|
※サラダ・ヨーグルトなどのトッピングに使いたい時は、1㎝角に切ったものを冷凍します | |
※お好みで皮をむいてから冷凍してください |