イーストをつかわない、酵母を使った皮の肉まんです。
皮を作ったら、すぐ具を包んで蒸すことができます。
しっとりとしたおいしい生地の肉まん・あんまんです。
肉まん・あんまん受講済の方のみになります。
あんこを芯にして、肉まんの生地でバラの花の形に作ります。
白、ピンク、黄色の3つの色を作ります。
中国の中秋節のお菓子です。
丸や四角のかたちがとてもかわいいです。好きな柄で型抜きしていただけます。
餡は、あんことクルミの餡と、コーヒー味の餡です。
台湾のお菓子です。
さっくりとした生地に、甘酸っぱいパイナップル餡が入っています。
はじめに生地を作って餡をつつんで(餡は事前に準備しているものです。)焼いている間に、生のパイナップルで餡をつくります。