レッスンメニュー

点心

肉まん・あんまん

 

イーストをつかわない、酵母を使った皮の肉まんです。

 

皮を作ったら、すぐ具を包んで蒸すことができます。

 

しっとりとしたおいしい生地の肉まん・あんまんです。

 

ローズバンス【肉まん・あんまん受講済の方のみ】

 

肉まん・あんまん受講済の方のみになります。

 

 

あんこを芯にして、肉まんの生地でバラの花の形に作ります。

白、ピンク、黄色の3つの色を作ります。

デザート

月餅

 

中国の中秋節のお菓子です。

 

丸や四角のかたちがとてもかわいいです。好きな柄で型抜きしていただけます。

 

餡は、あんことクルミの餡と、コーヒー味の餡です。

 

パイナップルケーキ

 

台湾のお菓子です。

 

さっくりとした生地に、甘酸っぱいパイナップル餡が入っています。

 

はじめに生地を作って餡をつつんで(餡は事前に準備しているものです。)焼いている間に、生のパイナップルで餡をつくります

 

1
Today's Schedule