点心教室 楓 ~かえで~ について
はじめまして!
ちいさくてきれいな点心が大好きです。そんな点心を自分でも作ってみたい。その思いから2016年より、点心教室まいふぁんで学びはじめました。作れば作るほど、点心にはまり2019年10月インストラクターコースを修了いたしました。
料理をすることも好きで、調理師、製菓衛生師の資格も取得いたしました。もっとたくさんの種類の点心を作れるようになりたいと思っています。
お店で食べるか買うしかできないと思われている点心をおうちでも作って楽しんでもらえたら。
粉をこねていちから作って包んでもらう教室になっています。包む練習もたくさんして頂きたいので、1レッスンで1つのメニューになっています。一緒に楽しく点心を包んでいけたらと思っています!
どうぞよろしくお願いいたします。