お知らせ
2022-08-06 13:00:00
旅の駅 kawaguchiko base に、マイクロ野菜「キュウリ」「トマト」を出荷しました。
「マイクロキュウリ」は、コリコリとした食感で、爽やかなライムのような酸味ときゅうりのような味わいがします。
生のままサラダにしたり、ピクルスや浅漬けなどの漬物、半分に切って中華風炒め、パスタに飾ったり、サングリアやウォーターフレーバーに入れても
見た目がかわいいので、料理のアクセントになります。
地元山梨の方で梅を漬ける方へのおすすめは、『小青梅の塩昆布付け』をつけ完成した漬け汁に漬けると、さっぱりと美味しく召し上がれます。
「マイクロトマト」は、世界で一番小さなトマトです。小さくても味はしっかりトマトです。飾り付けとして、ケーキやゼリーにも使えます。
今後も採れたてを順次出荷予定です。