商品紹介

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甘露梅肉

甘露梅肉

良質な福井県産の梅を1ヶ月ほど砂糖漬けにして、できた果汁と実を別々の壺に分けて3~4年熟成。熟成した実は、ひとつひとつ丁寧に種を取り紫蘇、生姜、砂糖を加えゆっくりと練り上げると、上品な味わいの甘露梅肉の誕生となります。

~お召し上がり方~

温かいご飯、お粥、おにぎり、手巻き寿司などに。

そうめん、蕎麦などのつゆに混ぜても美味しく頂けます。

その他、野菜サラダ、とろろ芋、きゅうり、大根などの和え物、トースト、野菜サンドイッチ、冷奴、湯豆腐、納豆に混ぜても!

紅梅液

紅梅液

良質な福井県産の梅を砂糖漬けにして、できた果汁をさらに3~4年土蔵のなかで熟成させて出来た紅梅液。添加物を一切使用していない、昔ながらの手作り自然飲料です。

~レシピ~
☆梅ジュースとして

夏は冷水または炭酸水、冬ならあたたかいお湯で3~4倍に薄めて梅ジュースに。

☆梅酒

薄めた紅梅液に、ウイスキー、焼酎等のお酒で梅酒としてお召し上がりください。

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