甘露梅肉
良質な福井県産の梅を1ヶ月ほど砂糖漬けにして、できた果汁と実を別々の壺に分けて3~4年熟成。熟成した実は、ひとつひとつ丁寧に種を取り紫蘇、生姜、砂糖を加えゆっくりと練り上げると、上品な味わいの甘露梅肉の誕生となります。
~お召し上がり方~
温かいご飯、お粥、おにぎり、手巻き寿司などに。
そうめん、蕎麦などのつゆに混ぜても美味しく頂けます。
その他、野菜サラダ、とろろ芋、きゅうり、大根などの和え物、トースト、野菜サンドイッチ、冷奴、湯豆腐、納豆に混ぜても!
良質な福井県産の梅を1ヶ月ほど砂糖漬けにして、できた果汁と実を別々の壺に分けて3~4年熟成。熟成した実は、ひとつひとつ丁寧に種を取り紫蘇、生姜、砂糖を加えゆっくりと練り上げると、上品な味わいの甘露梅肉の誕生となります。
~お召し上がり方~
温かいご飯、お粥、おにぎり、手巻き寿司などに。
そうめん、蕎麦などのつゆに混ぜても美味しく頂けます。
その他、野菜サラダ、とろろ芋、きゅうり、大根などの和え物、トースト、野菜サンドイッチ、冷奴、湯豆腐、納豆に混ぜても!