商品紹介

商品
甘露梅肉

甘露梅肉

良質な福井県産の梅を1ヶ月ほど砂糖漬けにして、できた果汁と実を別々の壺に分けて3~4年熟成。熟成した実は、ひとつひとつ丁寧に種を取り紫蘇、生姜、砂糖を加えゆっくりと練り上げると、上品な味わいの甘露梅肉の誕生となります。

~お召し上がり方~

温かいご飯、お粥、おにぎり、手巻き寿司などに。

そうめん、蕎麦などのつゆに混ぜても美味しく頂けます。

その他、野菜サラダ、とろろ芋、きゅうり、大根などの和え物、トースト、野菜サンドイッチ、冷奴、湯豆腐、納豆に混ぜても!

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる