紅梅液
良質な福井県産の梅を砂糖漬けにして、できた果汁をさらに3~4年土蔵のなかで熟成させて出来た紅梅液。添加物を一切使用していない、昔ながらの手作り自然飲料です。
~レシピ~
☆梅ジュースとして
夏は冷水または炭酸水、冬ならあたたかいお湯で3~4倍に薄めて梅ジュースに。
☆梅酒
薄めた紅梅液に、ウイスキー、焼酎等のお酒で梅酒としてお召し上がりください。
良質な福井県産の梅を砂糖漬けにして、できた果汁をさらに3~4年土蔵のなかで熟成させて出来た紅梅液。添加物を一切使用していない、昔ながらの手作り自然飲料です。
~レシピ~
☆梅ジュースとして
夏は冷水または炭酸水、冬ならあたたかいお湯で3~4倍に薄めて梅ジュースに。
☆梅酒
薄めた紅梅液に、ウイスキー、焼酎等のお酒で梅酒としてお召し上がりください。