商工会からのお知らせ
2022 / 09 / 22 15:41
食品加工研究センター主催 地域セミナーin小樽について
食品加工研究センターでは、地域の食関連企業の付加価値の高い製品開発等を
技術面から支援することを目的に「食品加工研究センター 地域セミナーin小樽」を開催します。
本セミナーでは、当センターの最近の研究成果について紹介させていただきますとともに
北海道環境生活部から食品表示について解説致します。
また、終了後には個別技術相談の時間も設けています。
日 時:令和4年10月14日(金) 13:30-17:00
場 所:小樽市民センター2階 1・2号会議室
(小樽市色内2丁目13-5)
内 容:①ヨーグルト製造用独自乳酸菌の選抜方法
②農水産食品の開発事例
③食品表示法について
④知財紹介「商標が気になったことありませんか?」
⑤設備紹介「食品加工研究センターの設備紹介」
セミナーチラシ及び申込書は下記を参照してください。
地域セミナーチラシ.pdf (0.6MB)