赤井川村商工会

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商工会からのお知らせ

2022 / 09 / 30  09:55

働き方改革関連特別相談(10月)について

道では、同一労働同一賃金をはじめとした「働き方改革関連法」の規定が

原則として中小企業にも適用となったことから、地域での相談体制の強化を図るため

各(総合)振興局等に「働き方改革関連特別相談窓口」を設置しています。

10月は19日(水)に小樽市にて、25日(火)に倶知安町にて巡回相談を実施します。

また、オンラインでの相談も実施しておりますので、ご活用ください。

 

日 程:10月19日(水) 10時~16時

場 所:後志総合振興局 2号会議室

    (虻田郡倶知安町北1条東2丁目)

 

日 程:10月25日(火) 10時~16時

場 所:小樽合同庁舎 3階小会議室

    (小樽市富岡1丁目14番13号)

 

いずれも申し込みは申込書pdf 働き方改革相談窓口 申込.pdf (0.26MB) へ記入のうえ

希望日の1週間前を目安に振興局までお申し込みください。

 

【チラシ】

pdf 働き方改革関連特別相談窓口の設置(10月全体).pdf (0.95MB)

2022 / 09 / 22  15:41

食品加工研究センター主催 地域セミナーin小樽について

食品加工研究センターでは、地域の食関連企業の付加価値の高い製品開発等を

技術面から支援することを目的に「食品加工研究センター 地域セミナーin小樽」を開催します。

本セミナーでは、当センターの最近の研究成果について紹介させていただきますとともに

北海道環境生活部から食品表示について解説致します。

また、終了後には個別技術相談の時間も設けています。

 

日 時:令和4年10月14日(金) 13:30-17:00

場 所:小樽市民センター2階 1・2号会議室

    (小樽市色内2丁目13-5)

内 容:①ヨーグルト製造用独自乳酸菌の選抜方法

    ②農水産食品の開発事例

    ③食品表示法について

    ④知財紹介「商標が気になったことありませんか?」

    ⑤設備紹介「食品加工研究センターの設備紹介」

 

セミナーチラシ及び申込書は下記を参照してください。

pdf 地域セミナーチラシ.pdf (0.6MB)

2022 / 09 / 20  15:09

北海道産品取引商談会(東京・大阪会場)の開催について

北海道貿易物産振興会と道が共催で開催する

北海道産品取引商談会(東京・大阪会場)の出展者募集のご案内です。

道外市場における販路拡大や取引増大に是非ご活用ください。

 

〈第35回 北海道産品取引商談会 東京・大阪会場 開催要綱〉

日時・場所 :【東京会場】令和5年2月7日(火) 13時~17時

             東京交通会館12階ダイヤモンドホール

             (東京都千代田区有楽町2-10-1)

       【大阪会場】令和5年2月9日(木) 13時~17時

             ホテル阪急インターナショナル4階紫苑

             (大阪市北区茶屋町19-19)

来場バイヤー:首都圏・関西地域百貨店、スーパー、卸問屋、外食関係バイヤー

出展企業  :道内食品製造・加工メーカー及び取扱企業、関係団体

出展料   :1小間49,500円(北海道貿易物産振興会員は38,500円)

申込方法  :出展申込書及び出品明細書等に必要事項を記入し、関係資料を添付のうえ

       開催事務局に郵送してください。申込書はダウンロード可能で、メールでの

       提出も受け付けています。(ダウンロードページ➡北海道貿易物産振興会:商談会のご案内 (dousanhin.com)

申込締切  :11月28日(月)※予定小間数に達し次第締切

開催事務局 :一般社団法人北海道貿易物産振興会

       〒060-0001 札幌市中央区北1条西2丁目北海道経済センタービル1階

       (電話)011-251-7976 (FAX)011-251-0230

       (メール)shoudan@dousanhin.jp

       担当 国内事業部(田辺、桶皮)

2022 / 09 / 16  16:59

しりべしステップアップ相談会2022開催のお知らせ

後志総合振興局では、「しりべしステップアップ相談会2022」を開催致します。

食の専門家(有力バイヤー)と後志管内の食関連事業者をマッチングし

既存商品の磨き上げや新商品開発、あるいは販路開拓・拡大などについて

相談ができる場となっておりますので

この機会に是非ご活用ください。

 

日 時:令和4年11月17日(木) 13:00-17:00

場 所:ホテル第一会館 1F プラザホール

    (倶知安町南3条西2丁目13)

主 催:北海道

共 催:株式会社北洋銀行

内 容:①相談内容と形式

     食の専門家と管内事業者との「商品開発・改良、販路開拓・拡大、味付け、

     パッケージ、商品コンセプト、6次産業化、経営相談、各種支援」等に関する個別相談

    ②参加対象者

     後志管内の食品製造・加工事業者、農林水産物生産者

    ③招へいする専門家

     道内外のバイヤー、道産品販売店バイヤー、卸売業者、シェフ、経営相談員ほか

    ④面談形式

     面談時間/1クール約30分程度

     クール数/最大6クール程度(事前マッチングによる個別相談形式)

    ※このほかの詳細は要綱をご確認ください。pdf ステップアップ個別相談 要綱.pdf (0.19MB)

申 込:参加申込書、商品カルテをFAXまたはメールで10月14日(金)までに提出

    pdf ステップアップ個別相談 申込書.pdf (0.14MB) pdf ステップアップ個別相談 商品カルテ.pdf (0.11MB)

    送付先/shirotani.shinichi@pref.hokkaido.lg.jp または FAX0136-22-0901

 

2022 / 09 / 15  08:48
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