赤井川村商工会

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2022 / 01 / 08  09:58

【振興局よりお知らせ】どさんこプラザ札幌店「Shiribeshiフェア」出展者募集

後志総合振興局より、どさんこプラザ札幌店で開催する「Shiribeshiフェア」の出展者を募集しています。

以下、募集内容となります。申し込みは直接振興局へお願い致します。問い合わせにつきましても振興局となっておりますが

ご不明な点がございましたら、こちらで確認することも可能ですので、商工会にお問合せいただいても構いません。

pdf Shiribeshiフェア開催要領.pdf (0.11MB)

pdf Shiribeshiフェア申込書.pdf (0.07MB)

pdf Shiribeshiフェア出品商品リスト.pdf (0.25MB)

 

1 目 的

 後志管内の特産品のPR及び販路拡大を図るため、北海道どさんこプラザ札幌店にお

 いて、マーケティングサポート催事を活用した物産・観光PRを実施する。

 

2 日 時

 (1) 日 程  第一希望:令和4年(2022年)6月 8日(水)~6月14日(火) 

        第二希望:令和4年(2022年)5月25日(水)~5月31日(火)

        第三希望:令和4年(2022年)5月18日(水)~5月24日(火) のいずれか 

 (2) 時 間  9:00~20:00(時間は変更となる場合があります)

 

3 会 場

  北海道どさんこプラザ札幌店(札幌市北区北6条西4丁目JR札幌駅1階西通北口)

 

4 主 催

  北海道後志総合振興局

 

5 協 力

  北海道どさんこプラザ札幌店

 

6 内 容

  後志管内で製造された商品の催事販売

 ・ 事業者による試食・実演を伴った対面販売。

 ・ 商品陳列棚を利用した陳列販売。

 ・ 振興局による管内の観光及び物産PR。

 

7 募集企業

 (1) 事業者数  対面販売:7~10社

         陳列販売:商品数は1社につき3品まで

 (2) 対象事業者 後志管内に主たる事務所または事業所を有する事業者のうち、次のいずれかに該当する者とする。

         ア 道産品の生産、製造、加工を行っている者

         イ 自らが企画・考案した道産品の販売を行っている者

         ウ 地域のPRへの貢献などにより特に主催者が認める者

 (3) 募集にあたっての条件

         ア 対面販売時の販売期間は、2(1)の日程のうち1日間以上とする。

         イ 販売商品は、PL(製造物責任)保険等に加入し、かつ、表示に関する法令を遵守している商品に限る。

         ウ 調理実演は、可能であること。ただし、煙が出る等の一部の調理実演やガス調理器、直火等の使用は、不可能であること。

         エ 事業者は、北海道どさんこプラザ札幌店に対し、1日ごとの売上の15%(税別)を手数料として支払うこと。

           ただし、上限額(3万円/日)の設定があること。

         オ 事業者は、振込手数料、参加者の経費(運送費・旅費・宿泊費等)及び売れ残った商品の返送・廃棄について、負担すること。

         カ 催事コーナーの冷凍冷蔵オープンケース、電子レンジ、電磁機器(IH)以外の什器、特殊備品を使用する場合は、

           事前相談の後、各事業者が手配すること。

         キ 事業者は、別記様式2の「北海道どさんこプラザ(東京・札幌)MS催事商品カルテ」により販売する商品情報を報告すること。

 

8 申込方法

 ・ 「Shiribeshiフェア申込書」及び「出品商品リスト」に必要事項を記載の上、9の申込先あてメール、FAX、郵送等により申し込むこと。

 ・ 対面販売のみを申し込む場合は、「出品商品リスト」に全ての販売予定商品を記載すること。

 ・ 陳列販売のみを申し込む場合は、「出品商品リスト」に3品まで記載し、備考欄に「陳列」と記載すること。

 ・ 対面販売と陳列販売の両方を申し込む場合は、対面販売の販売予定商品の中から、陳列販売の申込をする商品にのみ、

   「出品商品リスト」の備考欄に「陳列」と記載すること。

 【申込期限】令和4年(2022年)1月14日(金)

 

9 問い合わせ・申込先

  北海道後志総合振興局産業振興部商工労働観光課(担当:城谷)

  (〒044-8588 倶知安町北1条東2丁目)

   Tel.:0136-23-1305 Fax.:0146-22-0901

   e-mail:shiribeshi.kanko@pref.hokkaido.lg.jp

 

10 その他

 (1) フェアで扱う商品は消化仕入となります。

 (2) 申込多数の場合は、次のような事業者、商品を優先します。

・調理実演を行う事業者(実施希望者はあらかじめ相談願います。)

・旬の農産一次産品、地域限定品や新商品などの特色ある商品

 

2024.04.25 Thursday
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