季節の和菓子

2021-03-02 16:13:38

生キャラメル水ようかん

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ほろ苦いカラメルソースを加えた水ようかんです。

2021-02-20 17:07:46

桜かるかん饅頭

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山芋パウダーを使ったかるかん生地で桜あんを包んで蒸します。

2020-03-11 19:16:46

桜薯蕷饅頭

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山芋入りの生地に、桜もちに使われる塩漬けの桜の葉を細かく刻み入れ、こしあんを包みました。

ほのかに感じる塩味と桜の風味が漂う、春のお饅頭です。

2019-03-24 19:32:28

桜もち

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生地はフライパンで焼きます。

薄力粉ではなく強力粉を使用。

もちもちとした食感です。

上に飾るときれいなので、塩抜きした桜の花を飾りました。

2019-03-04 14:29:27

春らんまん

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四色を合わせて茶巾絞りにします。