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季節限定ケーキ
サバラン:キルシュ
『お酒の効いた大人のためのケーキを!』
とのリクエストでやっと始められました
サバランは【お酒の効いたシロップを食べるケーキ】になります
ブリオッシュに似た生地にたっぷりと
キルシュというさくらんぼのリキュールを加えたシロップを含ませました
アレルギー:小麦・卵・乳
ご注意:強いお酒のケーキになりますので
お子様、妊娠、授乳中のかた、運転をお控えの方は
お召し上がりにならないようお願いいたします
苺のタルト
春だけお出しするタルトレットです
タルトの中にも自家製イチゴジャムをいれ
上にはカスタードとイチゴをたくさん乗せ、ラズベリー味のナパージュで仕上げました
五月くらいまでの予定になります
アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)
抹茶のロールケーキ
愛知県西尾の抹茶のペーストを使用したロールケーキ
特殊な技術により、光による退色がありません
中はホワイトチョコ入りの生クリームです
以前より一回り小さくしてお手頃価格にしました
こちらはカットタイプのみになります
アレルギー:卵・小麦・乳
4~6月にお出しいたします
カシスオレンジ
カクテルでおなじみのコンビでムースをつくりました
当店では少ないムースのケーキとなります
カシスのムースの中にはオレンジの自家製マーマレードとオレンジのブリュレをいれました
5月くらいまでを予定しています
アレルギー:卵・小麦・乳
紅玉りんごのパイ
ただいま販売中です春までの予定になります
・シナモンは微量(コショウ程度に)入ってます
・レーズン、カスタードは入ってません
アレルギー:小麦・卵・乳
・今年から土日祝の10時開店に関わらず、
11時前後からの販売になります
準備に時間がかかる理由からです
・追加焼成はしませんので売り切れ仕舞いです
・一組様4個までとさせていただきます
・前日までのご予約をお勧めいたします
当日のお取り置きもできますが
確保後のキャンセルは致しかねます
・12月のクリスマス期間は製造を止めさせていただきます
・ホールタイプは7日前までのご予約をお願いいたします
(12月はホールは予約は承れません)
ご好評いただいて有難いのですが
製造数に限界がありこのようにさせていただいております
清見オレンジのトライフル
トライフルはスポンジ、クリーム、フルーツをランダムに重ねた
イギリスのデザートです
オレンジのブリュレ、クリームチーズのクリーム
スポンジと重ねて
ジューシーな清見オレンジでとじこめました
さわやかな春のカップデザートになりました
3月から4月までの予定です
アレルギー:小麦・乳・卵
完熟きんかんのタルト
甘い丸かじり金柑を選びました
一つずつ種を取り除き、コンポートにして敷き詰めました
タルトの底と表面には自家製杏ジャムをたっぷりと
かみしめるほどに柑橘の香りが口いっぱいに広がります
アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)
今季終了いたしました
次回は1月中旬からの予定です
ショコラのスフレロール
小麦粉の少ないチョコの沢山入った生地をじっくり蒸し焼きにしました
そのため口の中ですぅっと溶ける繊細なロールです
ほんの少しだけコニャックの香りのする生クリームを巻き込みました
アレルギー:卵・小麦・乳
2~3月にお出しいたします
今季終了しました
苺のロールケーキ
ガトーショコラ
今季終了しました
次回は1月中旬からの予定です
フランスバローナ社のクーベルチュールチョコレートを使用しました
蒸し焼きにすることでパサつかないしっとりした食感になっています
常温に戻してお召し上がりいただくか
冷蔵庫から出したてでしたらレンジで20秒ほど温めていただくのを
おすすめしています
オプションでホイップクリーム(+100円)をお付けいたします
アレルギー:卵・乳・小麦
ご予約いただければホールでご用意できます
2日前までにご注文ください
オペラ
クラシックなフランス菓子の定番のオペラです
アーモンドを使った生地にコーヒーシロップをふんだんに含ませ
ガナッシュとコーヒーバタークリームでサンドした
大人の味わいになります(リキュールもやや多めです)
こちらは1月下旬から2月下旬くらいまでの予定です
アレルギー:卵・麦・乳・ナッツ(アーモンド・ヘーゼルナッツ)
今季終了しました
かぼちゃのチーズケーキ
えびすかぼちゃ入りの生地にじっくり低温で熱を入れました
小さめですがコクがありずっしりしてます
土台のクッキー生地にわずかにシナモンが入っております
9月~12月下旬までの予定です
アレルギー:乳・卵・麦・大豆
今季終了いたしました
モンブラン
生栗から丁寧に作ったモンブランです
栗の味が品よく淡く感じます
自家製ペーストは長期保管すると風味が落ちてしまうので
お出しできる期間が短いのでお早めにどうぞ
9月下旬から12月下旬までの予定です
アレルギー:乳・卵・小麦・ナッツ(アーモンドパウダー・栗)
今季終了しました
栗のロール
モンブランに使用している生栗から作った甘露煮をたっぷりといれた
ロールを作りました
中にはほんのりとラム酒が香るマロンクリームを巻き込みました
今までより一回り小さくしお手頃価格に変更してあります
アレルギー:卵・小麦・乳・ナッツ(栗)
今季、終了しました
洋梨のタルト
11月くらいから出回るラフランスを使ったタルト
タルトの中と表面に自家製杏ジャムをたっぷり塗ってあります
缶詰を使わない、旬の果実の甘み、旨みをお楽しみください
1月上旬くらいまでを予定しています
アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)
今季、終了しました
いちぢくのタルト
フレッシュのいちぢくをふんだんにのせて焼きこみました
いちぢくの甘みと旨みが濃縮され、とろっとしたあとに
口の中でぷちぷちと広がります
中にもドライフィグ(乾燥イチジク)をいれてさらにリッチな味わいに
仕上げにも自家製いちぢくジャムをいれました
見かけは地味ですがとても美味しいですよ!
10月いっぱいまでできるだけお出しします
アレルギー:卵・小麦・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)
今季終了しました、次回は9月からを予定しています
グレープフルーツのタルト
夏向けにグレープフルーツのさわやかなタルトを作りました
グレープフルーツでタルトというとフレッシュを乗せるイメージですが
焼きこむとアーモンドクリームとの相性も良く美味しいのです
上には自家製杏ジャムをたっぷり
アレルギー:卵・小麦・乳・ナッツ(アーモンド)
今季終了いたしました
ぶどうと柚子のヴェリーヌ
トロピック
例年出しているマンゴープリンです
ココナッツミルクのパンナコッタ
マンゴーとパッションフルーツのソース(黒い種は食べられます)
縦にスプーンをいれて一緒に食べると美味しいです
アレルギー:乳・ナッツ(ココナッツ)※卵・小麦不使用です
お盆前くらいまでの短期の予定です
今季終了いたしました
ティラミスゼリー
イタリアンで定番のデザート、ティラミスです
イタリア産マスカルポーネチーズのムースと
近隣の老舗コーヒー豆店コンコードさんの深入り豆のゼリーと組み合わせました
大人の味になっています
初夏から夏の終わりまで出す予定です
アレルギー:卵・乳・小麦
今季終了しました
チェリーのクラフティ
グリオットチェリーのジャムの上にフレッシュのダークチェリーを乗せ
サワークリーム入りの生地を流して焼いた初夏に出すタルト
甘酸っぱさが口いっぱいに広がります
アレルギー:卵・小麦・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)
今季終了いたしました
黒い森のケーキ
さくらんぼの酸味、チョコスポンジ、生クリームの相性の良い
ドイツのケーキになります
中にはグリオットチェリーの自家製ジャムをサンドして
上にはフレッシュチェリーを飾りました
7月下旬までの予定になります
(梅雨明けが早くなり持ち帰りが困難と判断した場合は
早めに切り上げることもあります)
アレルギー:小麦・卵・乳
今季終了いたしました