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2024-01-14 11:55:00

2023年クリスマスディナー

今回より旬彩ダイニングⅯの情報発信はこちらのブログを活用させていただきます。

お付き合いよろしくお願いいたしますm(__)m

 

まず最初はこちらから…(*^^)v

2023年12月22日~25日まで開催したクリスマスディナーの詳細報告です。

 

 

 

アミューズ

~至福の時に心躍らせて、聖夜のプロローグを~

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ル・レクチェのコンポート,北海道産生ハムと天使の海老,中川村大島農園の小さなサラダを添えて

表面をバーナーで炙ったル・レクチェのコンポートを塩分が控えめの北海道産生ハムと 

ニューカレドニア産の生食用・天使の海老をスパイスの効いたバルサミコソースで… 

 

 

冷前菜

~海の幸とキャビア,彩り野菜のアンサンブル~

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鹿児島県産カンパチ,アヴォカドと蕎麦の実のタルタルにのせて,

パッションフルーツとハニーマスタードのヴィネグレットソース

食感の違う2種類の蕎麦の実とエスペレットがアクセント…カラフルなピクルスとキャビアが彩りを添えます

  

 

温前菜

~自然豊かな信州の大地の恵みを美食家風に~

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合鴨のガランティーヌにフォアグラのポワレをのせて,

エスカルゴとシイタケのフリカッセ

クリスマスなので贅沢にフォアグラとエスカルゴを添えた温かい一皿…

パンキエストさんに毎年お願いしているブリオッシュも今年は星形です★(*^^)v

 

 

スープ

~凝縮された旨味を味わうクリスマスの定番~

4スープ (2).jpg  4スープ (5).jpg

オマール海老のビスク・ロワイヤル仕立て,カプチーノスタイル

クリスマスディナーの定番…海老と魚介の旨味が凝縮した濃厚で贅沢なスープです

 

 

魚料理

~優雅な味わいを温もりとともに~

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愛媛県産真鯛と北海道産帆立貝のミ・キュイ

トピナンブールのピューレとポルチーニ茸のヴルーテ,トリュフの薫りで

お刺身用の真鯛と帆立貝を半生状態に近い食感で味わっていただきました(^^)v

 

 

お口直し

~余韻に浸りながら~

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ル・レクチェのソルベ

アミューズにも使用した洋梨…ル・レクチェをお口直しでも… 

 

 

肉料理

 ~聖夜を彩るクライマックスの味わい~

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幻の絶品・村沢牛特撰ランプステーキ,クリスマススタイル,

厳選した三種の塩と芳醇な輝きのルビーポルトソース

昨年までは村沢牛サーロインを召し上がっていただいておりましたが、

全体のボリュームを考慮して今年は赤身のランプに変更しました。

サーロインも美味ですがあっさりした赤身肉のステーキも大好評でした…、!(^^)!

 

 

~ パン ~  胚芽ロール,ライ麦ロール,バケット

 

 

クリスマスの贈り物

~華燭の時をしめくくる歓喜のフィナーレ~

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シェフオリジナル,ホワイトチョコレートのクリスマスケーキ

ようやくクリスマスケーキを作ることができました(笑)

ホワイトチョコレートのムースの中にはていざなすのチョコレートコンポートと

オレンジ風味のトリュフチョコレートが隠れています(^^)v

 

 

 

今年は4日間の開催でしたので例年より多くのお客様にご来店いただきました。

初めてのクリスマスディナーというお客様も多く皆様に喜んでいただけたかと思います。

 

これからも皆様に感動をお届けできるように精一杯努力してまいります。

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございましたm(__)m

 

 

 

 

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