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墨田区を代表する、金属加工会社・浜野製作所さんが主宰するガレージスミダ。
御縁が有り、そのコンセプトに沿ったスペシャルブレンドを作らせて頂きました。
http://www.garage-sumida.jp/
冷めてからも美味しく飲める優しい味わいのブレンドを、どうぞ。
復活リクエストの多かった、ブラジル・ブルボン種のピーベリーです。
稀少なブルボン種の中から、更に稀少なピーベリー。
後味にミルクチョコを感じられる、シティロースト。
珈琲に含まれる物質でポリフェノールの一種である、クロロゲン酸は肌の角層の保水力を高めてくれます。ナイアシン(ニコチン酸)は体内の活性酸素を減らす働きがありアンチエイジングに、また食事前や食事中に珈琲を飲む事で食後血糖値の上昇が緩やかになる効果も期待できます。
美肌珈琲はどんな食事にも合わせ易い、優しい風味に仕上げています。
グジ地区ゲレナ農園産ゲイシャナチュラル、グレードワンです。
名前にもあるように、ジャスミン、フローラル、レモンティーと爽やか系です。
ローストはハイローストで、シロップの様なまったりしたマウスフィールです。
ブドウやワインを彷彿とさせる、爽やかな極浅煎り珈琲です。
流行りの尖った酸味ではなく、フラワリーで優しい酸味を引き出しました。
精製方法はドミニカとしては珍しいナチュラル精製です。
ブラジル サンタカタリーナ農園で育てられた良質な珈琲豆を利用し、
安全で風味を損なわない方法でカフェインを99.9%除去しています。
風味評価 キャラメル、オレンジピールなど
下町すみだを意識した「懐かしくも 新しい」
そんなイメージで作った、優しい苦みの飲み易いブレンドです。
御隠居さんも御新造さんも楽しめる、そんな受け口の広い味わいです。
限定から進化し、レギュラー入りしました。
エチオピアの逸品、イルガチェフ・セラムG1 ナチュラルが半分を占める、薫り高い高級ブレンドです。
苦みは控えめで、ナチュラル・モカとのコラボによる、バランスの良いスィートネスをお楽しみください。
ケニア・ピンクフラミンゴを贅沢に使用した、リッチな「まったりブレンド」
大人気のグァテマラ・カペウとブラジル樹上完熟豆が織り成す
程よい苦み感、コクが有ってまろやかな味わいです。
インドネシアの最高級マンデリン=ビンタンリマとブラジル樹上完熟豆を使用しています。
マンデリンシティローストの甘苦さと、マンデリンフレンチローストの苦甘さをメインに活かした深煎りブレンド。
ブラジル樹上完熟豆のフルシティローストが香ばしさにアクセントを与えています。
しげの珈琲工房では不動の人気ナンバーワン ブレンドです。
風味は・・・・ダークチョコ、完熟マンゴー.。
伝統ある欧州の味わいを意識した、深煎りでクセの強さがウリです。
流行の店は気付きもしない、見向きもしない反骨の深煎りブレンド、ここにあり。
クセの強いマニア向けブレンドでしたが、最近は購入される方が急増しています。
嬉しや(笑
豊潤で完熟した果実を思わせる、深い香りと独創的な甘さ・コクは、
最高級マンデリン、ビンタン・リマの特徴。甘さと優しい苦さのシティロースト。
マンデリン・ラブな店主=しげのぞっこん、一推しのマンデリンです。
この風味を超えるマンデリンをご存知の方は、ご一報いただけると幸いです。
豊潤でフルーティーな深い香りと独特な甘さ、コクを
しっかりと苦めな、フレンチローストで仕上げています。
そろそろ、本物の深煎り珈琲を体験、愉しんでみませんか。
マンデリン・ラブな店主=しげのぞっこん、一推しのマンデリンです。
この風味を超えるマンデリンをご存知の方は、ご一報いただけると幸いです。
黄色く完熟する稀少なイエローブルボン種を、ほんのり苦めなシティローストで甘く華やかに表現しています。
エコウォッシュを施した、かなり珍しいイエローブルボンです。
精製方法は「樹上乾燥+天日乾燥=ボイア」優しい苦味で薫り高い、クリアーなナッツフレーバーが特徴のハイロースト。
樹上で赤黒くなるまで置いて、少しでも実の甘さを珈琲豆に伝えてから収穫しています。
ミナス・ジェライス州セラード地域にて栽培。
精製方法は「樹上乾燥+天日乾燥=ボイア」やや深煎りで重厚なコクが楽しめる、フルシティロースト。
ダークチョコレートやブラックココアを彷彿とさせる大人の味わいです。
樹上で赤黒くなるまで置いて、少しでも実の甘さを珈琲豆に伝えてから収穫しています。
ミナス・ジェライス州セラード地域にて栽培。
エチオピア・イルガチェフェ エリアの天日乾燥式(ナチュラル)の逸品=セラム
クリーンなナチュラル・モカの銘品です。
完熟果実の様な甘み、香りは強く、飲み込むと仄かに紅茶の風味がする不思議。
フラワリー、フルーティー、スィートネス、ワイン。
クリーンで風味がベリー、カシス、フルーツ系、チョコレート、キャラメルのような香りと甘味。
ボディもあり、しっかり香るケニアです。アフターも甘いです。
柑橘系の香り。りんご、オレンジ、さくらんぼ。ラウンド感のある口当たり。
ミルクチョコレートやカラメルを思わせる甘味がある。
クリーンでバランスが良い。
コロンビア北部ノースサンタンデール県でも丁寧な作業をするトレド、ラバテカ、チタガの
3つの自治体で作っており農園の標高は1,500-1,800m。船積み前に厳選しています。