インフォメーション

2018-05-22 21:27:00

現在、ラスト1名様の募集をしています!

三回の抽出体験とスィーツが付いて参加費2500円です。

ハンドドリップが全く初めてでも大丈夫です。

先生(店主)は顔以外、怖くありません(笑

初心者対象ですが、ご自分の技術レベルを確認したい方も大歓迎です。

取り組みは真剣ですが、あくまでも楽しく分かり易く

美味しい珈琲を淹れるコツ、お教えします。

詳しくはお問い合わせ下さい。

 03-6658-8420

shigenocafe@nifty.com

 

 


2018-05-18 13:15:00

午前中から取材の為、午後一時から営業いたします。


2018-05-02 18:46:00

購入額の一部が野生のジャガーを保護する基金に充てられます。

コスタリカ特有の表現、ハニープロセス。

生豆の精製時に今迄とは違う工夫を施す事で

蜂蜜のような甘みを持たせよう・・・と考えられた方法です。

※蜂蜜は使用しておりません

100g 660円


2018-05-01 22:04:00

巷では「しげの珈琲工房はダークローストが多い」とか

「超浅煎りを嫌っているらしい」と言われているとか居ないとか・・・。

どちらも不正解です(笑

焙煎豆・全24種中、最深煎りのフレンチローストは2種類しかありません。

深煎りは大好きですが、美味しい浅煎りも好きです。

 

TRY and ERROR を繰り返した後、何処に出しても恥ずかしくない

サードウェーブロースト的な焙煎方法が完成しました。

ギョッとした方、ご安心下さい。

しげの珈琲工房の超浅煎りコーヒーは酸っぱくありません〈笑

苦さが顔を出す前に仕上げており、しげの「らしからぬ」味わいと香りが特徴となりました。

瓶のラベルに表示されている珈琲豆マーク初「ゼロシリーズ」の登場です。

アフターテイストに、ワイン、日本酒、紅茶、柑橘を感じて頂けると思います。

 

コロンビア・ワタプリ  ウォッシュト          100g  800yen    1杯550yen

モカ・イルガシェフェ コケ・ナチュラル       100g 900yen    1杯600yen

 

果たして、しげマスは課題をクリアしてるのか?

是非、お試し下さい。


2017-04-30 11:00:00

受講希望の方で、中々予定が合わない方は

御希望日をお知らせください。相談しましょう。

初心者対象・珈琲教室の受講費はお一人様2500円。

 

基本は定員4名で2名様確定で開催決定します。

3~5名様で貸切受講も可能です。 

土日の朝9時から11時位、又はお仕事帰りの

19時から21時を目安にお友達や職場の仲間と如何でしょうか?

03-6658-8420 

shigenocafe@nifty.com

お電話、メール、お待ちしています。

 



1