|離乳食&親子クッキング

 

0歳~未就学児のベビー&キッズとママが対象、
親子で楽しめるクラスです。

 

45045103_1201590896645929_429013764822532096_n.jpg 


 

レクチャーと料理(デモンストレーション形式)の両方を
いっしょに学べるので初めての方も安心。

赤ちゃんの「食べる力」のヒントを
オススメのメニューとともにご紹介。
離乳食から1歳代の食事のコツも満載です!!

また、親子でお手伝いをしていただきながら、
ごはんやおやつを作ります!

 

「ご予約・お問い合わせ」

 

 

ご参加者の皆さまからご感想頂きました(^^♪
 

 

目からウロコのとっておきの技を
たくさん教えてもらって感動でした!(^^)
今後の離乳食にぜひ役立てたいと思います!

試食の時にニンジンを掴み食べした事にも
ビックリでしたが、いつも小鳥がついばむ程度にしか
食べないのに帰宅した後、
急にもりもりご飯を食べだしたのでびっくりしました!!

今回参加して本当に良かったです^^

 

お料理もとても美味しく、レシピも大変参考になりました。
とりわけメニューも少し工夫すればわりと
簡単に取り入れられるのですね^^
また参加させていただきたいです。


子供も、あまり食べない離乳食を
美味しそうにパクパク食べて
私自身もとても楽しかったです。
また次回があれば、是非参加したいです 

 

 

開催の模様はこちら
https://ameblo.jp/i-love-mommy/entry-12416191789.html

 

 

次回は、4/26(金)開催となります

メニュー:春の食材をたっぷり★栄養バランスよいメニュー

 

 o0461034614380897582.jpg

o0461034614380897579.jpg

 

 

≪メニュー≫

 ・ツナと野菜の裏巻きずし

・しらすと春野菜のケークサレ

・焼きトマトとそら豆・桜海老のスープ

・いちごりんごゼリー

(卵、乳製品不使用)

 

大人は同じメニューですが、

お子さまの月齢に応じて取分け離乳食を作ります。

より旬の食材を楽しめる簡単レシピをご紹介します。

 

離乳食後半の手づかみ食べの時期から活躍し、
親子で楽しめるレシピをご紹介します。お手伝い参加も歓迎です♪

 

離乳食への活用法、
保存方法、ほかのメニューへのアレンジなど
実際に作りながらご紹介しますので
ご家庭での離乳書作りに役立つヒントも満載!

離乳食や幼児食についての個別のアドバイスもしていただけますよ☆

※メニューは一部変更になる場合があります。

 

最少催行人数に至らない際は

開催を見送ることがありますので、予めご了承ください


☆ 日時 ☆


・4/26(金)


☆ 場所 ☆


成城ホール
世田谷区成城6-2-1
小田急線 成城学園前駅 徒歩3~4分


☆ 講師 ☆

食育料理教室「おいしい楽しい食時間」主宰 中村美穂先生。

中村美穂先生のプロフィールはこちら


保育園の栄養士の経歴をもち、
管理栄養士、フードコーディネーターであり、2児の母でもいらっしゃいます!

 
☆ 料金 ☆

3,500円 (大人1名+お子様1名の料金です)


☆ ご予約方法 ☆

「ご予約・お問い合わせ」から、

または、メールかお電話にてご予約ください。
i.love.mommy2010@gmail.com

 

また、ご予約の際は下記の内容をお知らせください。
①お名前
②ご連絡先
③ご希望の日時
④お子様の月齢(年齢) 
⑤食物アレルギーの有無

☆ キャンセル規定 ☆

材料の仕入れの都合上、3日前からキャンセル料が発生いたしますのでお気をつけください。

 

ご予約日の3日前10:00まで キャンセル料 なし
3日前10:00~2日前18:00まで キャンセル料 25%
2日前18:00~前日18:00まで キャンセル料 50%
前日18:00~当日 キャンセル料 100%
このページのトップへ