• 石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

    石臼挽き自家製粉始めました。自家栽培の小麦も少しずつ使い始めます。小麦の香りと味のするここにしかないうどん作っています。

ごあいさつ

  • 石臼挽き自家製粉・全粒粉使用の自家製麺うどん

    国産小麦100%の手作りうどん。
    石臼を使った自家製粉の小麦粉も使っています。

    みんなで小麦の栽培も始めました。

    おかずの野菜もすべて国産のもの。
    うどん、おかず、ケーキなど全てのメニューに
    乳・乳製品、卵を一切使用していません。
    心を込めた手作りのうどんやおかず、どうぞお召し上がり下さい。

    ↓下表にかかわらず、現在、夜営業及び土曜の営業を休止しています、ご注意下さい。↓

    営業時間

    営業時間

    手作りの為うどん、おかずは品切れになる場合があります。ご了承下さい。 

お知らせ

2024-04-17
2024年4/17(水)〜21日昼営業11時半〜14時※20(土)は休み、椎茸と牛蒡の炊き込みご飯、春キャベツとレタスのフレンチサラダ、紅ほっぺのぎっしりゼリー、紅玉林檎のパウンドケーキ
2024-04-09
2024年4/10(水)〜14(日)昼営業11時半〜14時※13(土)休み。 椎茸と蓮根の炊き込みご飯・春の彩りポテトサラダ。苺ぎっしりゼリー・紅玉林檎のパウンドケーキタルト・タタン風。
2024-04-02
2024年4/3(水)〜7(日) 11時半〜14時※6(土)休、2階平日12時〜15時LO.14時、(日)17時半LO.18時迄。 牛蒡と春キャベツのボリボリサラダ、むかご(!)ご飯
2024-03-26
2024年3/27(水)〜31(日)昼営業11時半〜14時※30(土)は休み平日カフェ12時〜15時、日曜日18時まで。 菜花とラディッシュの春ご飯、春キャベツの手作り味噌ドレサラダ
2024-03-19
2024年3/20(水•祝)〜24(日)11時半〜14時3/23(土)休み、17時から浜田真理子ライブ、カフェ12時〜15時、祝•日18時迄。
2024-03-12
2024年3/13(水)〜17(日)昼営業11時半〜14時※16(土)は休み。2階カフェ平日12時〜14時LO.15時迄、日曜17時半LO.18時迄。 17日10時半〜絵本の時間ほっとたいむ。
2024-03-06
2024年4/6(土)三田村管打団?@うどん屋の2階
2024-03-05
2024年3/6(水)〜10(日)11時半〜14時昼営業※9(土)休み、平日カフェ12時〜14時LO.15時迄、日曜17時半LO.18時迄 牛蒡ご飯Ⅱ、カリフラワーとブロッコリのもこもこサラダ。
2024-02-27
2024年2/28(水)〜3/3(日)11時半〜14時※3/2(土)休み平日カフェ12時〜15時、日曜17時半LO.18時迄。 牛蒡ご飯、芽キャベツ・ブロッコリと林檎の春待ちサラダ。
2024-02-21
2024年2/21(水)〜25(日)11時半〜14時※24(土)休、平日カフェ12時〜14時LO.15時迄、日祝17時半LO.18時迄。 キャベツとブロッコリのポテトサラダ、ラディッシュの麦ご飯。