2012年末 絹延うどん生麺予約販売のお知らせ。(28日引き渡し)

     年末年始のお休みが12月24日(月)〜1月8日(火)なので、

     その間のうどん、どうすればええんや! といって下さる方のために、

     いつも食べて頂いているそのままの生麺をお分けいたします。


   1パック600グラム(4玉分) 600円
  ご希望の方には醤油うどん用の醤油360mlを450円でお分けします。
 
  予約販売のみですので、
  12月27日(木)朝、9時までにお申し込み下さい。

  引き取りは絹う研で代金と引き替えに手渡しとなります。
  12月28日(金)10時~19時
  ※すみませんが配達、発送はありません。

  ※1人でふみふみして作るので、
  申し込み順に限定80パックで終了となります。

  申込時に
  ① お名前 
  ② 
数量 (          )パック
  ③ 醤油の希望 無・有 (    )数  
  ④ 連絡先 お電話
  ⑤ 引き取り予定時間

 申し込み先
  ・メール kinuuken@nguzu.net できるだけメールで 
  ・お店で直接 
  ・お電話 072-767-7639 絹う研 原則として営業時間中
  ・営業時間外 090-4291-0122 永尾(所長)
  
  ●ゆで時間16分
  100グラムあたり1リットルのお湯を沸かして、茹で上がり後は、
  流水で良く洗って締めて、
  冷やの場合はそのままで、
  あつの場合はもう一度お湯にくぐらせてお召し上がり下さい。

  釜揚げは1分くらい早くお湯から出してそのままで。

  ●おいしく食べるには、
  その日中に食べることをお勧めしますが、
  冷蔵庫で2~3日はオッケーかな。

  それ以降に食べるなら、
  買ったその日に冷凍して下さい。

  少しずつ食べたかったら、凍らす前に小分けしてから冷凍すると良いです

  冷凍したら、一週間くらいは大丈夫です。

  ※小麦粉と水と塩と打ち粉、一杯の愛情と少しの根性で作ったうどんです。
   保存料等一切入っていませんので、お早めにお召し上がり下さい。