2012年末 絹延うどん生麺予約販売のお知らせ。(28日引き渡し)
年末年始のお休みが12月24日(月)〜1月8日(火)なので、
その間のうどん、どうすればええんや! といって下さる方のために、
いつも食べて頂いているそのままの生麺をお分けいたします。
1パック600グラム(4玉分) 600円
ご希望の方には醤油うどん用の醤油360mlを450円でお分けします。
予約販売のみですので、
12月27日(木)朝、9時までにお申し込み下さい。
引き取りは絹う研で代金と引き替えに手渡しとなります。
12月28日(金)10時~19時
※すみませんが配達、発送はありません。
※1人でふみふみして作るので、
申し込み順に限定80パックで終了となります。
申込時に
① お名前
② 数量 ( )パック
③ 醤油の希望 無・有 ( )数
④ 連絡先 お電話
⑤ 引き取り予定時間
申し込み先
・メール kinuuken@nguzu.net できるだけメールで
・お店で直接
・お電話 072-767-7639 絹う研 原則として営業時間中
・営業時間外 090-4291-0122 永尾(所長)
●ゆで時間16分
100グラムあたり1リットルのお湯を沸かして、茹で上がり後は、
流水で良く洗って締めて、
冷やの場合はそのままで、
あつの場合はもう一度お湯にくぐらせてお召し上がり下さい。
釜揚げは1分くらい早くお湯から出してそのままで。
●おいしく食べるには、
その日中に食べることをお勧めしますが、
冷蔵庫で2~3日はオッケーかな。
それ以降に食べるなら、
買ったその日に冷凍して下さい。
少しずつ食べたかったら、凍らす前に小分けしてから冷凍すると良いです
冷凍したら、一週間くらいは大丈夫です。
※小麦粉と水と塩と打ち粉、一杯の愛情と少しの根性で作ったうどんです。
保存料等一切入っていませんので、お早めにお召し上がり下さい。