やぶそばの職人が京都の宇治抹茶をたっぷり練り込んで打ち上げました
初夏のおとずれを味わうやぶそば伝統の変わりそばです
天ぷらは海老天2本と、初夏の旬野菜を国産淡口胡麻油だけでカラッと揚げました
職人の手作り抹茶そばようかん付
平日午後3時以降の承り/前日までのご予約制:お電話052-582-1988
●そばの歴史を辿るお得なコース料理でございます。
人気の蕎麥前を揃えた前菜6種盛り、蕎麦の原型「そばがき」、やぶそばお家芸「そば寿司」、江戸末期にそば切りと呼ばれ親しまれた「せいろうそば」、ご一緒に天ぷら盛り合わせ、締めはそば粉を使った手作りの甘味と、やぶそばの世界を存分に楽しんでいただけるコースでございます。
税込4,620円(税別4,200円)
【コース内容】
・前菜6種盛り合わせ(人気の手作り蕎麥前を6種)
・十割粗びきそばがき
・藪のお家芸「蕎麥寿司」
・旬の天ぷら盛り合わせ
・籔のせいろうそば(季節の変わり蕎麥へも変更可)
・甘味(そばがきぜんざい、くずきり、そばアイス等からお選びいただけます)
*前日までにお電話でご予約ください(052-582-1988)